みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立

中学の口コミを探す

愛知県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2101件中 1-10件を表示
    一色中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎の海が見えるところにある普通の学校です。立地の問題で災害が気になりますが、他に不安なことはないと思います。
      公立なので普通、宿題が出て終了で、高校受験対策は期待しない方が良さそうです。自分で頑張れば、良い高校に進めるでしょう。実際今私は進学校にいます。
    知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
       内申に学力の伴ってない人の排出多数に対して実力はトップクラスにあるのに教師によく思われないがために進学に失敗する生徒もまた多数。 市内で良くない学校である。他の方も挙げているよう校舎は一流。しかし生徒は二流 教師は三流。自分の代では生徒は教師の目しか気にせず、教師は校長の目しか気にしない。そんな不快な学校でした。
       力のつかない作業を繰り返させるのみで本質的な力をつけさせるつもりのない学習法。
    当知中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他の評価では悪いイメージしかないですけど中には性格のよい人もいて思いやりのある人も一部にはいます。けれどまだ一割ぐらい悪いことをする人がまだいるんでそこだけはまだまだ改善しないといけないと思います。
      先生の中には分かりにくい授業をやる先生もいます。理解しやすい授業を求めるのならばここはやめた方がいいです。受験の教材の提出が早すぎるなど集中して学習できないところもあります。
    乙川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      すごく他校からの印象が悪く常に『荒れている』と思われがちです。
      でも生徒と先生の距離が近く行事はとても盛り上がります。
      とてもたのしい学校です!
      テスト週間は一応朝勉強する時間を設けてはくれていますが、正直あまり生徒は利用していないです。朝部の時間に実施するので早すぎるっていうのが理由だと思います。
    旭中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      グラウンドが広い
      とてもいい先生が多い
      室長会がとても充実している
      何度やらかしてもしっかりと生徒指導部が指導してくれる
      偏差値の高い高校に進学する生徒が多い
      個性が豊か
      勉強とレクなどのメリハリがある
      進学校を決めるとき、生徒の意見を1番に尊重してくれる
      授業がわかりやすく、面白い先生が多い
      テストも問題集からだけでなく入試問題からも出題されるので実力が問われる
    千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      緑が豊かな学校。
      人数が少ないからか、生徒同士の仲が良いイメージ。
      私の見える範囲ではいじめは無いと思うしかなり平和だからいいと思う。
      でも、一部の生徒が全体の生徒の質を下げてることに気づいてなくて残念。
      設備は古いけど普通に楽しいし別に悪くもない。
      テスト前の補充教室があるのはとてもありがたい。
      それ以外にも英検前には英語科の先生が面接練習をしてくれたりするから本当に助かってる。
      授業中の私語にはかなり甘めだけど調子乗って喋りすぎると怒られるらしい。
      先生に関してはみんなが文句を言いすぎな気がします。
      先生だって人間なんだし、少しくらい扱いが違うくらいでいいんじゃないですか?
      だって全く性格が違う人に対して同じ接し方はできませんよね?
      それを贔屓と呼ぶのは少し筋違いではないでしょうか。
    梅坪台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      周りの環境も良くて、何より先生達が面白く頼もしい学校!制服もそこら辺の中学よりはダントツに可愛いと思います。梅坪台中学校は、合唱に力を入れておりその迫力はすごいです。その他にも、あいさつ、ボランティアにも力を入れています。3年間充実した学校生活が送れると思います。
      テスト前に空教室に対策プリントを大量に置いてくれます。ここをやっておいた方が高校でも楽だからねー!などと細かいところまで指導してくれるので本当に良いとおもいます。
    柏原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても楽しい!
      特別勉強ができるわけではないけど、テスト前には先生が熱心に補習してくれたり、分からないところがあればわかるまで優しく教えてくれる。
      部活動が盛んで、県大会に行く部活が多い。いけない部活も、みんな切磋琢磨しながら頑張っている。
      文化祭が春日井市で1番だと思う。市民会館を借りての文化祭。盛り上がり方がハンパじゃないし、先生と生徒との絆が深まる。
      生徒も先生も、とてもいい人が多くて充実した学校生活がおくれる、最高の中学校!
      校舎が古く、汚いのだけは難点かも…
      テスト前の補習はすごく有難い!
      聞けば分かるまで色々な言い方で熱心に教えてくれる。
      入試前は、どの先生も「苦手を潰して、自信を持って入試に臨もうね!一緒に合格しよう!」と言ってくださって心強かったし、合格した時はどの先生も自分のことのように喜んでくれた。
    守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      なんとなく全体的に悪いイメージがあると思いますが、普通の中学校です…が、悪い子は悪いです
      部活によってカーストができているようなイメージです
      あと、先生には当たり外れがあります
      良い先生にあたれば、夏休みや冬休みに学習会を開いてくれたりなど、充実した毎日を送る事ができますが、そういった先生は多くないです
      勉強よりも部活に力を入れているような気がします
      休み時間と切り替えて、落ち着いた態度で授業を受けるために
      二分前着席という制度があり、しっかり守れているクラスは切り替えが出来ているように思います
      ただ受験となると少し物足りないというか、生徒だけでなく先生も含めて、もう少しピリッとした空気があっても良いのでは…?と思います
      難関校に行きたい生徒は塾に通った方が良いかもしれません
    沢上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      平和な学校です。名古屋の中で荒れている中学じゃなくて良かったとおもってます。部活も楽しいし、勉強も楽しいです!
      また、「毎日の生活」という日記のようなものを毎日担任に提出する必要があります。
      行事は体育大会、合唱コンクールなどがあり、クラスがひとつにまとまります。特に3年生は最後なので熱心に取り組んでいます。
      学習環境は整っています。どの先生も丁寧に教えてくれ、わからないところを聞きに行くと個別に教えてもらえます。また、テスト前には質問デイというものがあり、先生に質問することができます。毎月ポートフォリオ週間というものがあり、学習のポイントをまとめます。塾に通っていなくても、受験については十分にサポートしてくれています。
      テストは他の学校と比べてレベルが高いと聞きましたが、実際のところはわかりません。
口コミ 2101件中 1-10件を表示