みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立

中学の口コミを探す

愛知県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2030件中 1-10件を表示
    守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめの相談をしても話に乗ってくれない。

でも音楽に力を入れていて、毎年大きなホールに全校生徒で行って、そこで合唱コンクールを行っている。
      3位以内のクラスには本物のクリスタルがさずけられる。
      (学年ごとに順位がきめられる)
      嫌でも補修をする。
      でも、その分できるようになった。
    天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にいい雰囲気ではあるけど、細かい所に目をつければ軽いいじめも少しだけならある。あと、教師のゴミ箱と昔から言われている。人気のある良い先生はすぐに移動してしまう。
      教科の先生によって違う。わたしのときには大量の過去問題集をつくってくれる先生がいた。補習は頼めばしてくれる。
    猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校も先生もとても良いです。
      口コミは良いのも悪いのもありますが私は猪高中はとても良い学校だと思います。
      卒業したら、猪高最高だった。猪高戻りたい。などの声がたくさんありました。
      授業をして分からないとこがあったら先生に聞けば丁寧に教えてくれます。嫌な顔をして教える先生は1人もいません。やり方など一から丁寧に教えてくれる先生もいますが、すこし上級者向けに応用のやり方で常にやる先生もいます。分からないところがあっても友達にきいたらおしえてくれるので、授業についていけないなどという生徒はいません。先生たちも生徒一人一人のテストの点とかを知っているので勉強が苦手でも先生から丁寧に教えてくれます。テスト前には復習プリントなどを作ってくれる先生もいます。またテスト前、最後の2時間は授業じゃなく自習の時間にしてくれる先生が多いので、分からないとこがあったらすぐ先生に聞けます。
    桃陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の学校。不登校生徒にもしっかりと対応するし、困ってることがあればいつでも相談に乗ってくれます。進路関係のことでもしっかりと対応してくれる
      テスト週間の朝学は読書からテスト勉強に変わる。
      夏休みとか補習学習がある
    前津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      卒業してこの学校で良かったと思う。
      礼儀正しくて高校入試とかでも役立つ。
      少人数だからこそできる指導とかもあるし、素晴らしいと思う。
      補習とかはなかった。
      でも質問すれば答えてくれるし、入試問題もやってくれるしよかった。
      というか周りが頭いい子多い。
    西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校自体に特別なことはないが、先生方に面白い方が多く、学校全体として仲が良く学校生活がとても楽しかった。
      受験対策として、過去問を解いたり先生が考えた問題を解いたり解説をしてくれて、受験前にしっかりとふくしゅうができた。
    知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校舎が綺麗。以上。
      生徒は年々荒れてきているため、知多中に入るくらいなら中学受験やら引っ越して他校に進学やらした方が絶対に良い。特に旭丘や明和などのトップ校への進学を考えている生徒はそうすべき。生徒の質だけでなく、学習環境も大変劣悪。
      教師は当たり外れの差が非常に大きい。
      底辺クラスの生徒に対するサポートは手厚く、進学させようとしているのがわかるが、トップクラスの生徒は放置。酷い。
    金屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      少し前まではヤンキーが多く荒れていると聞きましたが、私が通っている時はそんなこと全くありませんでした。
      違う教科の先生も教えてくださるので、学習が進む。環境は良いので後は本人次第
    上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      嫌な思い出しかないです。
      自分の耳を疑うようなひどいことをたくさん担任から言われ自信がなくなりました。進路のことでもなんでもないプライベートのことでたくさん言われました。
      あの人は公務員の立場からだけでなく人間としてひどいと思います。
      授業はつまらないです。
    植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いい学校だと思うけど今思えば特に何もなかった3年間だった気がする。
      人が多い。校長先生の喋り方(発音)すごい
      朝学など授業以外にも勉強する時間がちょくちょくあっていいと思う。
口コミ 2030件中 1-10件を表示