名東区立猪子石中学校

★★★★☆4.00(4件の評判) (愛知県内48位)

名古屋市営地下鉄名城線 自由ヶ丘

名東区立猪子石中学校の口コミレビュー

卒業生

先生がいい

2016/04/23

[学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 3]

【総評】
先生方がとても面白く、こんなに楽しい学校ないんじゃないかというくらい楽しい学校です笑
やる時はやる。楽しむ時は思いっきり楽しむという感じでした。

先生方の授業も楽しくやってくださいましたが、中には、ガラの悪い生徒もいました。また、大半の生徒が塾に通っていたため今思うと、あまり指導の方は、あまりよくなかったのかもしれません。

中には、旭ヶ丘などの上らへん?の高校に入っているひともいましたがほとんどは、下の上くらいのところに推薦で入っていました。

個性豊かな先生方ばかりで大変良かったです。また、私たちの学年は、不良がけっこういたためか、愛知県内でも有名な先生方が担当してくださいました。

古い学校だなという感じです。笑
ですが、掃除をきちんとしているのか意外と中は綺麗です。

すぐ近くに、バス停があります。そこから最寄り駅までいけるので、アクセスは良いと思います。
治安も悪いと聞いた事はないので良いと思います。

私は、吹奏楽部だったのであまり他の部活は分かりませんが、どの部活も真面目にやっていました。ちなみに、吹奏楽部は東海大会まで行きました。笑

不登校は何人かいましたが、いじめというわけではなくほとんどが家庭の事情での不登校だったので、いじめは、少ないと思います。

すごくゆるいです。靴下も赤とか履いてきてる人もいましたが、何も注意されません。他の学校に比べたらありえないくらいゆるいと思います。笑

衣替えがなく、真夏でも、冬服を着て来る強者もいます。笑
私的にはすごくダサいと思います。笑

私が出しているわけではないので分かりませんが、修学旅行は、ディズニーランドに行き高級ホテルに泊まったのでそのような出費は、高いと思います。

近くの公立だから。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】

底辺の高校。笑

近いし、部活が盛んだから。

名東区立猪子石中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
自宅近くにある名古屋市立の中学校です。私立みたいな強い特徴があるわけでもなく、ごく普通の中学校です

娘などから、特に不満な声を聞いたことがありません。したがって、普通の中学校だとおもわれます。

娘などから、特に不満の声を聞いたことがありません。したがって、普通の中学校だとおもわれます。

治安は、悪くありません。アクセスについては、学校の周りに坂が多いです。自宅は、名東区ですが、中学校は千種区にあるようです。

娘は、ずっと吹奏楽部に所属していて、楽しんでいました。可もなく不可もなくと言った感じです

娘などから、特に悪いうわさを聞いたことがありません。なので、普通なんだとおもわれます。

名古屋市立の中学校ですし、ごく普通の中学校の制服であったとおもわれます。娘から、不満の声を聞いたことがありません。

自宅近くにある公立の中学校だから

私立高校

自宅近くにある学校だから

名東区立猪子石中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
先生が勉学に親身に対応してもらえているので、いいと思う。また、部活も数は少ないがそれぞれレベルが高く、いいと思う。

学校でのサポートはよくわからず、結局、塾にかよっているので、普通のれべると思います。

進学レベルは、学内の評価が厳しいので、他の月光より不利さもしれないが、合格できれば、学校内では、ハイレベルと思う。

先生のレベルも普通だと思いますが、結局塾で補習しているので、まだまだ足りないのだとおもいます。

もともと街自体も治安のいいエリアなので、学区内ではよ問題は特にないと思います。

進学校として印象がある学校ですが、多くの生徒が部活に打ち込んでいますが、部活の数が少なく、全ての生徒が、部活動して、いるわけではありません。

特に目立つイジメがあるとは聞いてはません。平穏の様子と思われます。

黒の学ランに、白のカッターシャツです。特に特徴的な部分がある訳ではないです。

小学校の学区でのそのままの進学です。

まだ決まっていません。

まだ決まっていないので、理由が記載できません。

2013年度

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]

【総評】
部活の種類は少ないですが、それぞれ成績は中々で申し分ない環境です。勉強も自主性が主で問題ないと思いますのでいいですが、立地が隣の区なのが、不思議です。

進学校ではないので一流高校へ入学が多いわけではないですが、周囲に進学校は多く存在するので上位校を目指すなら、最初からそっちへ行きます

先生によりけりですが、良き先生も多く勉強、部活に取り組んでくれているのでいいと思います。

創立してからまだ新しいのですが、設備は問題ないレベルで問題は特にないと思います。

全ての生徒が同じ学区内の小学校から進学して来るので、徒歩圏内で来るのでアクセスは問題ないです。

イジメの話はほとんど上がらず、生徒同士も仲良く活動していいと思うし、これは多分部活、勉強が両立していると思う。

普通の学ランですので特にどうこうはない。

住居の学区だったので。

【利用した塾・家庭教師】
特になし

【利用していた参考書・出版社】
学校の教科書

【どのような入試対策をしていたか】
特にしていませんので。

まだ、進学していません。

まだ進学していません

愛知県の評判ランキング

名東区立猪子石中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (2件)
    愛知県名古屋市守山区