みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

愛知県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2057件中 1-10件を表示
    幸田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活がとても充実しており、
      学校に行くのが楽しいです!
      体育館も広く、伝統である島唄も迫力いっぱいです!
      分からないところはしっかり教えてくれます
      また、テストが近くなると自習の時間が増えたり、過去問などをくれました。
    常磐中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自然が多く、きらいな空気と共にスタディーできる
      交通はとても不便だが、ゆったりとした雰囲気で先生と生徒がとても仲良い
      勉強をしていない訳では無いが、自主性はない
      ただ、授業中に寝ていると怒られる
    木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      凡児徹底の教育で社会に出ても恥ずかしくないように教育されている。部活動は決められた時間を有効に 毎日頑張っている。体育祭、行事などは教師と生徒が団結し毎回感動させられる。夏は体操服で登校し一日を過ごす。校内に給食室があり給食は温かいのが食べられる。
      間違った事には厳しく、良くできた時には誉めて生徒をやる気に導く教師の指導は素晴らしいと思う。これらの事は転校して良さが分かった。また子供を通わせたいほどである。
      宿題は毎日2教科のプリントがある。テスト勉強と復習を兼ねていてきちんとしていれば 塾はいらないと思う。定期テスト前の補充教室もある。
      生徒が楽しく受けられる授業で自分の子を見ると学校が楽しい様子が良く分かる。
    北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      現中2で、入学してから1年半年ですが、とにかく行事が盛り上がります。2、3年前までとても素行が悪いと聞いていて今もそのようなイメージを持たれたいることを聞きますが、今はそのようなことはなく、有志活動で学区内の掃除やネモフィラを地域のひとたちに配ったりしていて有志活動にとても積極的な学校です。先生と生徒がとても仲が良いです!
      この中学の成績はあまりよいとは言えませんが、生徒ひとりひとりに対して熱心に教えてくれます。学年によって変わると思いますが、小テストなどであまりよくない点数をとると補習をうけます。テスト週間には先生が放課後に居残り活動を行ってくれ、わからないところは先生にすぐ聞けます。受験対策は塾に入ってないと厳しいと思います。
    祖父江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活の種類が多くおもしろい先生もいる。が、生徒や親の事を考えてるのか怪しい先生もいる。また、自分が知る限り2名ほど、年度の途中で学校に来なくなった先生もいるので闇は深い
      他の方が書いている通りです。
    三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒の出来の差が本当に激しいです。できない人は1年生初期の内容すら理解できず、定期テストで一桁をとる人がいます。出来る人は100点は取れずとも90点代後半、80点代後半を5教科全てとります。
      テストはハイレベル、と言われますが問題集を全て解けるようにし、理解できるようになればサナルなどの塾なんて行かなくても70点は取れます。
      後の30点は発想力の差が大きいでしょう。
      課題は少なく楽ですが、その分夏休みに多く?出るので辛かったりします。
      わからないことを聞くと分かるまで教えてくれます。また、授業内容に関係ないが、不思議に思ったことがあると面白がって聞いてくれたり、一緒に考えてくれます。
      1番効率の良い勉強の仕方はなんですか、と聞くと、その人その人にあった勉強の仕方を教えてくれます。すごく身になることが多いです。
    依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的には雰囲気もよくいい学校だと思います
      部活動も盛んに行われていますしいいと思います
      授業もわかりやすいです。
      とてもいいです先生が親身になって教えてくれます
      周りも非常にいい雰囲気で進んでいくので茶化されたりすることは滅多にないことだと思います。
    松平中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今、在学しています!私は松平中学校良いところだと思ってる、本当に面白い先生ばっかいます!悲しい事があって悩んでいたら心配してくれて、話を聞いてくれるし、面白い・楽しい時は一緒に盛り上がってくれる良い中学校、私の勝手な考えかも知れないけど、男の先生は外見だけだと恐そうだけど話したりすると全然恐くない!し生徒のことをすごく考えてくれる!
      私は、勉強ダメだけど見捨てないで教えてくれる
      理科の○○先生は雑談が多いけど、真面目な話しもある理科分かりやすい、国語の○○先生は表情豊か私は国語の○○先生が担任で、すっごく涙もろい
      道徳の授業でも泣いちゃってる
    犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      楽しく過ごせたからですかね。 厳しいところはありましたが、何よりも学年で仲良くて卒業して4年経ちますが、未だクラス会を開こうとしています。
      数学、英語はクラス(当時40名ほど)を半分にして少数クラスで授業を受けており、先生が二人いることから一人一人をよく見ていてくれて自分に合った勉強方法を教えてもらいました。 当時は若い先生もおり舐められている部分は多少あったものの、歳が近いからかみんな楽しそうに授業を受けてましたので問題は無いと思います。
    上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生はとても頼りなく、若い先生ばかりで保護者の目は冷たい。
      生徒も、不登校の子がいる。
      何事と問題が多く、転校を考え始める子もいる。
      また、高校ではこんなこともう嫌だと言い、高校を早くから調べ始める子もいる。
      授業の中で先生が生徒に対して、ちょっかいをかけている。
      それを見て、ほとんどの子は笑うが、後で先生の陰口をいう子がいるなど、授業に対し、いい気持ちで受けれない。
口コミ 2057件中 1-10件を表示