愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

扇台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      楽しい
      みんな仲良しです
      総合的に良いと思います
      楽しいクラスみんなメイト全員楽しい面白いクラスです
      来てね
      勉強出来ると思う楽しく取り組める
      難しい教科もある人それそれだから

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に先生のレベルが低いです。自分の意見を押し通そうとする先生や、授業中に泣き出す先生、在校生の頭を許可を取らずにポンポンする先生もいます。
      ですが、優しい先生も一部います。
      課題を出さない人が補修を受けます。わからない子に出来る子は教えてあげています。上と下の差が激しいです。100点の子もいれば一桁の子もいます。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      可もなく不可もなく、楽しいときは楽しいしつまらないときはつまらないです。怖い先生と優しい先生の差が激しいなと感じることが多々あります。
      クラスにやる気がない上に勉強ができない子がいるのですが、特別な対策をしているとかはないです。この前生徒会主導で自習室が開かれたことがありました。

東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に大きな特徴はありません。普通の中学校です。生徒もみんないい子たちばかりです。みんながみんなの意見を尊重しあえている学校だと思います。
      可もなく不可もなくって感じです。しっかり勉強すればいい点数がとれます。

竜北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      文化祭では保護者や先生や生徒全員で盛り上がることができ、とてもノリがいい中学だと思います!先生も癖のある先生が少ないです!
      1年生なので、あまりわかりませんが、宿題を出す日までにやってないと居残りになったりはあります。

振甫中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      あまり良い学校といえない。校則、制服、授業内容全てイマイチです
      改心した方が、親御さん、在校生の方も安心できると思います
      授業の進むスペースが他の学校と比べて早いです
      サポートは、先生によります

味岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      伝統は応援歌や挨拶などです。つまり大した伝統はこの中学校にはありません。体育祭や文化祭は結構盛り上がります。悪いところの方が多いです。
      正直、学校の授業はゴミです。一時間で終わるような内容を3時間かけてやります。教師の言う通りに授業・学習に取り組んでいる生徒は基本的に頭が悪いです。授業に頼らない方がいいと思います。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生の当たりはずれが激しいかもしれません。
      ただ、全体的に学力が高い上に、先生のサポートも厚いと思います。
      学習のサポートは高いと思います。先生も積極的に勉強を教えてくれます。

東港中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      不便なことは特にありません。トイレも和式トイレだしトイレの水道?手を洗う場所は手をかざしたら水が出てくるので便利です。
      でも、トイレの鏡が合わせ鏡なので男子トイレの鏡が少し目に入ってくると共に、男子がトイレをしているのが見えてしまうのが少しちょっと....
      テストで赤点をとっても補習ないですが、もう一度テストの回答用紙をもう一回やったり、間違えた問題をやり直し反省文を書く教科もあります。

音羽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      た の し い と お も わ れ ま す よ。
      僕としてはここはピッタリの場所でした。勉強はまんべんなくすることができるし、あとタブレットも使った学習もできるのでとてもわくわくした学校生活がおくれていると思います。
      テスト週間になると、みんな急に猿だったことを忘れて勉強しだします。このときに声をかけると鬼のような形相で睨んできます。なのでとても勉強しやすい環境だなと思いました。