みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

愛知県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2094件中 1-10件を表示
    幡山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の仲が良い子がクラスにいますがそれがあって敬語が使えてなくて面接とかにも響きそうな感じがしたから。
      補習や受験対策はない。
      小テストの点が悪ければ居残りで追試をうけることになる。
    旭南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      旭南祭が盛り上がってとってもいい。勉強でもコンクールがあったり、クラスで協力をして平均点を競い合うため、クラスの団結力がためされてよいと思う。
      クラスにもよるけれど、一人が話すと一斉に話し出してしまい、授業妨害を
      してしまい授業が進まない。
    新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      小さいからこそアットホームで暖かい学校です。先生だけでなく校内であったら先輩でも後輩でも基本的に全員にあいさつをします。強制ではなく、いつの間にかそれが当たり前になりました。
      運動・文化・帰宅部関係なく やるかやらないかで大きく変わります。一学年の人数が少ないので頑張れば10位以内に入ることも可能ですが、やらない人は落ちていきます。提出物は厳しいほうだと思います。
    木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      悪い所が見当たらないとても素敵な学校。
      先生と生徒がいい意味でとても仲が良く、楽しく学校に通えた。
      一学年300人を超えるマンモス校だが一宮市でもトップの評判なのは先生方のおかげだと思う。
      課題の量は至って普通だと思われる。
      質問をする機会がとても多いので良い。
    福岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      高速は緩めで学年の中は悪くない。先生達もフレンドリーで話しやすい。個性豊かな先生達が多くて楽しい学校です。
      補修はないですが、朝の時間に十五分くらい勉強の時間があります。
    横須賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      若い先生ばかりで、経験値が浅いのに担任になっているためか、一人一人に対応できていない。
      かと思えば、強引な先生もいて、自分が正しいと思っているらしく、スキンシップが過剰であったり、家に親がいないのを知っていてアポなしで勝手に入っていたり、と非常識な人もいるから要注意。
      テスト週間以外は、毎日家庭学習の予定が組まれている。内容はただやらせていたらいいといったもので、学力を伸ばすためといったものではない。
      テスト範囲は一週間前にプリントで配布される。
      提出物は、科目によっては、テスト二週間前にいきなり出せと言われたりする。
      勉強はできる子と出来ない子の差が激しい。
      この差はずっと埋まることはない思われる。先生がこれといって気にしていないから。
    松平中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自然と触れ合えて、なかなかいい環境は整っている。学力もつくような指導をしてもらっている。しかし、まだ先生方のツメが甘い所や、雰囲気がちょっとズレているところがある。
      学習の面に関しては、何も言うことはありません。しかし、理数系が明らかに低迷しているのは気になる。とある先生などは、授業の半分を自分語りで終わったこともあるらしく、そこは心配。
    津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ほかの中学校に比べて大して差はないと思う。いじめなどある訳もなく、一般的な公立中学校。生徒数は少ないため部活も少ない。また運動場が狭い。
      テスト週間にはテスト計画表というものがでて、自分で計画を立て、実行するという姿勢が身につく
    北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私はとてもいいと思いました!
      学習環境や先生のフレンドリーさ、部活動の熱心さや行事等、校則もそこまで厳しくなく全てがとても楽しかったと思います。
      デメリットとしては、高台にたってるので自転車通学の人は少し大変なところです。
      部活動も少しほかの学校と比べると少ないと思います。
      受験対策として、たくさんの問題を貰えたのはとても良かったと思います。しかし、あまり応用的な説明がない分、塾で補う人が多くいました。毎日の課題としてワークもありました。
      テスト前には予定表を配られ、しっかり勉強するようサポートしてくれました。
    大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      大府中は知多半島の中でも頭が良い方で、内申は取りにくいと思う。陸上部はほぼ毎回朝会で表彰を受けており県大会に出ている生徒も多い。
      授業中にうるさい生徒がいたらきちんと注意してくれるし、ただ多少授業がわかりにくい。
口コミ 2094件中 1-10件を表示