みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

愛知県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      転校してきた子が口を揃えて、ここの子はみんな優しくて真面目だと言ってくれます。環境が人柄を変えるのもありますが、やはり生徒の真面目さ優秀さにはとても感心されられる学校であると思います。
      かなり良いです。途中で置いていかれそうになっても、先生によって差はありますが付きっきりで指導してくれたりかなり面倒を見てくれることがほとんどです。

日進北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      人数が少ないため、学年の全ての人の顔と名前が一致します。
      関わりも多いので思い出が多いです。
      先生との関わりが濃かったです。
      図書館に勉強ができるスペースがあるのでよかったです。
      特に不満はありません。

竜神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生もみんな生徒の気持ちをわっかってくれるし、ノリもよく、みんな仲良しなのですごく楽しい中学校生活ができ満足です。
      テスト期間になると、自習を増やしてくれたり、テスト対策プリントも毎回くれます。受験も生徒の意見を積極的に聞いてくれます。

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      質素清潔上品・挨拶が伝統 というだけあり、城中生は皆礼儀正しくて、品のある古き良き学校です。本当に大好きな中学校でした。素敵な青春を過ごしてください。
      城中生はレベルが高杉ます。課題もなかなか多いし、授業のレベルも高いです。私は転校したのですが、転校先で城中の賢さを改めて実感しました。勉強する人は本当にします。逆にしない人は本当にしない。

桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      卒業して、桜中を誇りに思います。親切な先生方、優しい友達に恵まれて幸せでした。チーム桜中の一員で良かったです。
      先生方は本当に熱心に指導してくださいました。質問も快く受け付けてくださったし、アクティブラーニングも導入してくださいました。テストの問題も入試に対応できるような問題、形式にしてくださいました。ただ、3年生にもなるとほとんどの生徒が塾に通っていたので、塾で習った前提で授業をする先生もいらっしゃいました…。

宮田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生も個性豊かでとても楽しいです。親身になって相談に乗ってくれる先生ばかりです。文化祭も楽しいですし、楽しめばめちゃくちゃ素敵な中学生生活を送れると思います。
      宮中学びスタイルというものがあります。これは、卒業して実感しましたが、学びスタイルはとても大事だということです。話をする時は、『話します。』と言う、聞く側は『はい』と返事をし、話す人のほうに正対する。これは本当に大切なことだったんだなと実感しました。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      個人的に良い友達、良い先生に巡りあえることができ、とっても楽しかった3年間でした。たくさんの生徒がいるので、個性が豊かですが、その分得られるものは多いと思います。また、勉強も辛かったこともありましたが、頑張れましたし、、、とにかく環境がいいです笑いい意味でも悪い意味でも神丘というブランドがあります。
      授業は塾行ってる前提で進められるので割とレベルは高いと思います。問題はテストで、これも塾行ってる前提で、その上、先生たちは塾をライバル視しているので、かなり難しいのではないかと思います。応用力が大切です。ですが、先生たちは質問したら親身になって答えてくださるし、アドバイスもしてくださいます。周りのひとたちは意識が高いので、友達とかにも教えてもらうことができますし、お互い切磋琢磨して勉強を頑張ることができると思います。自分の意識次第かなぁとは思います。

北山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      行事などをかなり盛り上がるし、全体的に仲もいいのでかなり満足している。充実した学校生活を送れると思う。
      授業後には居残りする事ができ、先生に質問などができるので満足している。 先生方も親身になって教えてくれる。

日比野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      3年間楽しく過ごせたから満足特に担任が当たりだった1人辞めさせられた先生がいた体育大会合唱コンクールは盛り上がる
      エアコンはついてる夏は特に先生がガンガンにつけてるから寒いくらい本校舎のトイレは超綺麗 座るところ暖かいから冬は最高1年と2、3年で校舎が別れているからグラウンドは2個ある体育大会などの時の移動は面倒

北山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      昭和区にある閑静な住宅街にあるとても平和な学校です。学校によってはタバコが落ちていたりするなど、全ての学校が平和というわけではないので、この学校の平和というのはこの学校の強いアピールポイントです。教育的にも、周りと刺激し合え、質の高い勉強ができます。また進路指導においても出来る限り、個人の希望を通すなど先生方は生徒の事を一番に考える良い先生ばかりです。
      テスト週間では原則部活動も休みになるので、部活動と勉強の両立が可能です。また授業の分からない所は、居残りでおしえてくれるなど、手厚いご指導をしてもらえます。