平針中学校
(ひらばりちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市天白区 / 公立 / 共学

(4件) 愛知県内85位 / 252校中

2015-03-18投稿
      明るく素直な生徒が多そう。 生徒も先生も 勉強および部活動ともに 前向きに 取り組んでいる 印象
      補助教材 プリント等を利用され 学年に応じて 対応されてる印象
      学年によってばらつきがあると聞きますが まあまあの進学実績の印象
      ハンドボール 吹奏楽 が強い印象 親切 丁寧 積極的 な印象
      公園がすぐ横にあり 昼間の環境はいいが 夜間の下校時は 少し不安
      生徒は 積極的 前向きに取り組み 先生も 一生懸命指導される 好印象
      いじめや不良生徒の話は特に聞かない まったくないわけではないと思うが
      冬の女子の素足は寒そう 黒や茶色のストッキングは可にされたら?
      のんびりした環境 と そこそこの学校のレベル
      公立 そそこその進学校
      文武両道だったので
  • 平針中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      適度に田舎で、緑の多い大きな池のある公園が目の前にあり、気取らない、子供たちも落ち着いた学校。
      先生も教育に親身に取組み、部活も熱心な印象。ハンドボール部や吹奏楽部は、レベルが高く、成績もいい印象。
      先生も熱心に進路指導に取り組み、多くの生徒も目指す志望校への入学を目指す勉強に取り組んでいるのかな?
      粒ぞろい?特に悪い噂は聞かない。生徒思いの先生が多いのでは? 一部のモンスターペアレントの噂はある。
      詳しくはわからない。他校との比較もできない。公立なので普通ではとおもわれる。
      地下鉄駅から徒歩20分くらいの丘陵地の高台にある。交通の便はいいのでは。
      ハンドボール部と吹奏楽部のレベルが高く、好成績を出しているイメージ
      生徒のひどいいじめは聞いていない。些細なトラブルは学年ではあるのかな?
      公立なので普通では? 冬の女生徒のスカートはさむそう。黒のストッキングを認めたらいいのにと思う。
      地域になので 選べない
      高校
      受験して進学
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-01-13投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
    • 【総評】
      とてもいい学校です

とてもいい環境だと思います!なかでも不良がいないので、静かな環境で学習ができます

とてもいい実績だと思います、こちらの学校では、愛知県の中でも上から五本の指に入る名門高校に数多くの進学者をだしています

部活動に熱心な先生が多く在籍し、勉強のことだけでなく、スポーツや受験に対する勝負の時の心構えなどが学べ、その後の人生に大きく貢献してくれます

施設はこれといって特徴はありません

治安はものすごくいいです!
      アクセスは近くまでバスが通っていますが、一番近いバス停でも、最低10分はかかると思います

とても充実していて種類も豊富でやりがいがとてもあるとおもいます

まったくありませんでした

ゆるくもなくきびしくもないといったところでしょうか・・・

学ランとセーラー服です
      治安がとてもよく、上位公立大学の進学率が高いため、良い環境で学問にはげむことができることが一番の志望動機です
    在校生 / 2010年入学
    2013-12-26投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 2]
    • 【総評】
      個人的には本当に平凡な学校だったのではないのかなと思います

マイペースという課題を出されて毎日コツコツとやる物なのですがあれはよかったです
      毎日勉強をする事により習慣になり分かりやすく説明もされているため非常に便利でした。
      それに教師に質問さえすればちゃんと分かるまで教えてくれますし
      テスト期間の一週間前になると部活動は停止したりと勉強ができる環境だったと思います。

中学三年生の時の担任の先生の評価は高いです
      頭が悪い人にもなんとか推薦できる高校を探してくれたり教え方や面倒見もよかったです。

運動場もそれなりに広く自然にも気遣っており充実しているかと思います

部活は楽しかったです。顧問も練習中こそは凄く厳しいけど普段は面白い人だったり
      後輩も普段は仲良くしてるけど練習中は怒鳴ったりといい関係だったなと今でも思います。

虐めは比較的少ないです ぼくはあまり見かけませんでした

高速は少し厳しめです

制服は標準だと思います。

学費は安いです。お金がない方でも大丈夫かと思われます。
      私の場合はこの中学を選んだ理由は単純に近かったからです。知人と一緒に部活もしたかったためそこへ行きました。