篠目中学校
(しのめちゅうがっこう)

愛知県 安城市 / 公立 / 共学

(7件) 愛知県内90位 / 252校中

2016-06-27投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      前とは違っていい学校です、進路実績もいいらしいです、それに異常に部活が強い、そして何と言っても篠中愛、近隣住民の方も知っています
      テストの学習相談が充実していました
      基本的に生徒の意見を尊重してくれます、公立落ちるような人はあまりいません
      先生が若くてパワフル、授業も面白かったり面白くなかったり…
      古い
      駅が遠くてチャリ通できない、これだけは大変でした…
      朝部活ないのに市内でもトップレベルの部活です
      いじめは聞いたことありません、不登校もそれが原因だったものはなかったです
      他の中学と比べれば緩いらしい…
      学区だったし
      学校でもらえる教材の質が高くてよかったです
      刈谷高校

2016-04-09投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学業の評価が不公平です。今でも忘れません。理科のテストで中間で95点期末で98点提出物もすべて提出、授業態度は分かりませんが、評価が3(5点満点)一生懸命勉強しても正しい評価ができないと生徒がつぶれてしまう。
      先生のレベルが高くないようだ、長いものに巻かれるのか熱いものを感じない、ただ授業を行えばいいみたいな感じ。 生徒にも雰囲気が移る
      目標の高校に行かせるために、先生が何をすべきかが分かっていない。ただ授業をすればいい!あとは自分次第だよって感じ、
      サラリーマン、校長自体からそんな雰囲気、生徒に与える影響は大きい、まずは先生自身が心を入れ替えなくてはならない。
      ごく普通です。足りないものがあるわけでもないし、凄い施設があるわけでもないし、中学校はそんなものでしょう。
      田んぼの中にあるので遠くでもなく、近くでもなく、歩いて15分ぐらいかな!でも昔に比べて家や施設が増えてきました。
      飛びぬけて強い部活はないですね、かつては柔道でオリンピック金メダルの人を輩出しているのに柔道部はないし、でも教える先生がいないかあ
      正直分かりません。この学校じゃなく、市全体が何かいじめに対して問題を抱えているみたい。市は隠ぺいをしようとしてるみたい。
      特にない。愛知県が制服に厳しい県だから、こんなものかな。私立では制服のない学校もある。
      公立なので何も考えずに行きました。
    2015-06-21投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      総合的にはいいと思います。
      篠中愛を大切にしてます
      20周年記念につくられた『明日になれば』
      も良い曲です
      テスト週間中、学習相談を開き、
      質問に答えてくれます。

普通です
      若い先生が多いです。
      校長先生が面白いです
      古いですね。小学校が新しかったからかもしれません。安城の中では一番新しいですが、新しくて工事してないので古いんだと思います。
      自転車通学ができません。三河安城駅から徒歩
      25分ほどでしょうか。周りは田んぼです。
      あとは、整形外科などがあります。
      朝部活がありません。
      ですが、最近どんどん強くなって
      きています。
      ないとは言いません。
      普通ではないでしょうか。
      普通だと思います。
      他の学校よりゆるいとこも
      厳しいとこもあります。
      個人的にはすきです。
      思い出があるからだと思いますが。
      ジャージはドラえもんという
      名前が付いています。笑
      学区だったから。
      塾と、学校のぐらい
      中学入試してません。
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      校長先生がフレンドリーなので生徒も先生も明るく元気で親しみやすい。朝部活がなくても強い部が多い。
      補習等はあまりないがテスト週間には帰りに勉強会をやってくださっています。
      中学生なので、大学進学についてはわかりませんし、高校進学についてもまだ1年生なので、具体的な説明を受けていません。
      大学を卒業したばかりの若い先生が多く生徒と年が近くて、感覚が近くて親しみやすい半面、若干心配な部分もあります。
      全体的に古いのですが、新校舎もあり、同じ学年でも校舎の新旧の差が激しいので不平等感あり。
      学校まで、徒歩で30分くらいかかり、授業参観等の時に駐車場がないため、徒歩か自転車で行かなければいけないので不便です。
      朝部活がないのに強い部が多く、短時間で集中して練習しているのか?と思います。
      子供からいじめがあるという話は聞いていないのでそういう問題はあまりないのではないかと思います。
      女子はセーラー服ですが、襟に線もなくちょっと殺風景な感じです。
      選択の余地はなく、学区だったから。
  • 篠目中学校
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      こどもが楽しそうに学校に通っていた。いじめとかはなさそう。学校環境はいいと感じていた。いいことだ。
      クラスのほとんどの子が学習塾に通っていた。学習意欲は高いと思う。
      ほとんどの子が進学していたが、高校後の進路は正直よくわかりません。
      修学旅行先で子供が入院してしまったが、校長先生はじめたくさんの先生がよくしてくれました。
      正直な言って施設設備は少し古そう。ただ地震で倒壊するようなレベルではないと思う。
      ほとんどの子が徒歩で通学しており、近くて安心な学校です。広い道が通学路で人の目が届く環境です。
      部活動はほとんどの子がスポーツ部だそうです。体ができるときなのでとても活発でいいことです。
      いじめの話は聞いたことがない。不登校の子がいるとも聞いてはない。平穏そうです。
      普通の学生服です。いたって平凡ですが、シンプルイズベスト。清潔感があっていいです。指定のお店で変えます。
      学区指定のため選べなかった。
      安城高校
      レベルにあわせて
    2014-08-13投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 4]
    • 【総評】
      良い学校だと思います。数年前は不良がいましたがまあまあいましたが今はほとんどいないと思います。

いいと思います。数年前と比べだいぶ良くなりました。

ほとんどの人が第一、第二希望に入れたと思います。

教え方としてはいいと思う先生もいればあまりそうでない先生もいました。数年前はいなかったですが現在では暴言を吐く先生もいるそうです。生徒に対してきもいなどと言うそうです。

普通だと思います。数年前に新しい校舎ができました。

いいと思います。ですが自転車通学できないのが残念です。

頑張っていると思います。

普通だと思います。

少しゆるいと思います。

普通です。

普通だと思います。
      特にありません。公立にしか行けないので。どこの学校かも決まっています。
      ないです。
      ないです。
      入試ないのでしていません。
      豊田工業高等学校
      自動車が好きだったので。

在校生 / 2011年入学
    2013-10-01投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
    • 【総評】
      全体的にはとても良い学校です。不良もほぼいません。

まあまあだと思います。

市内では中間ぐらいだと思います。

少し変わった先生が多い気がしますがおもしろいです。
      相談するときちんと答えてくれます。

あまり良いとはいえませんが普通です。

自転車通学ができないのが残念です。学校から遠い人はとても大変です。

真面目に取り組んでいる部活とそうでない部活があります。そんなに強い方ではありません。

いじめはあまり聞いたことがありません。ないとは断言できませんがほぼないと思います。

とくに厳しくはありません。

普通です。
      学区が決まっていて自分は篠目中学校学区だったからです。見学に行ったときも良さそうだったからです。
      スクールie
      特にしていないです。