みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  東陵中学校   >>  口コミ

東陵中学校
(とうりょうちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市緑区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2015-09-27投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 4]
      鞄や靴などのこまかい規則はないようだが、たまに転任してきたテだからか勘違いする教師がいるようだ。
      ヤンキーっぽい生徒はいないか,いても学校には来ていないようで、落ちついた学習環境のようだ。
      公立の進学校にたくさん行くようだが、学区内に公務員住宅があったせいかもしれない。
      連帯責任とか言ってくる教師がいたようだ。まあ、そういうのはたいてい体育教師だな。
      プール横の菜園だったようなところが活用されいない。もっと活用するといいと思う。
      学区は広いから、遠い人もいるだろう。近い人はとうぜん便利。昔は遠い人は特例で電車通学も認められていたようだが、いまはどうなのか?
      種類は少ない。実績のある部活もあるようだが、なにぶんにも公立なので教師の異動があるため、部活の存続や指導力の安定性に欠けるのはやむを得まい。
      きいたことがない。が、ないわけはない。小さないじめならどこにでもあるだろう。
      もういい加減学ランはやめてほしい。が夏/冬の衣替えはとても流動的でいい。
      公立ですから、志望動機もへったくれもありません
      旭ヶ丘
      まあ名古屋では一番でしょう。