みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

群馬県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    宮郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      さすがに群馬県随一のマンモス校ともあって、様々な生徒達が集まり、切磋琢磨し合いながら学校生活を送っています。部活動では、吹奏楽部や卓球部をはじめとして、多くの部活動が県大会への出場を決めています。
      先生によっては学習の内容から逸れた授業を進めたりしますが、多くの先生は分かりやすく教えてくれます。受験対策は少し弱いので、学習塾へ通うことをお勧めします。

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      特に他の中学校と変わらないと思う。
      施設は手抜きだけど新しく、綺麗。
      部活は全体的に活気があっていいと思う。
      規則は緩いから結構自由で楽しい。
      とにかく先生がだめだと思う。生徒指導の時に話を聞いてくれなかったり授業の教え方も下手な先生も居る。
      あと、3年の秋頃からの制服生活は需要がないと思う。
      とにかく先生以外は普通にいいと思う。
      そして学年の雰囲気によって充実するかしないかが決まる。因みに私の学年は自己表現が苦手でリーダーシップがある人が少なすぎる。何しても盛り上がらない。行事にも勉強にも消極的。全体的にマイペース。
      昼休みはスマイルタイムと言って各教科のプリントなどができる。
      テストの点数が悪かったりしたら補修を受けることもできる。
      部活を引退して受験シーズンになったら希望者には放課後にある程度の時間までは残れて先生が勉強を教えてくれるような時間はある。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      普通、ですかね。
      良くも悪くも。
      良いのではないでしょうか。
      課題未提出者にはきちんと補習が行われますし、3年もテストの点数が悪ければ補習です。

私の時は授業妨害する人が居ましたが、周りに流されないことが大事です。

相生中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      総合的には公立中学校の中では立地条件も良い方で、文武両道、進学も部活動の成績も市内では上位です。
      成績の良い生徒も成績の悪い生徒も平等です。授業しかしない。補習は無いので塾に通えない生徒や成績が悪いけど努力したいと思う生徒を助ける文化はありません。

沼田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      とっても良い校長先生で保護者や生徒から信頼されていましたあとは普通の学校とかわりがないと思います
      もっと厳しく勉強をさせてほしかったけれどあまり厳しくなかったので家で勉強しなかった

春日中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      普通の学校で別に語ることもなかったです。3校の小学校から集まっているのでPTA同士があまり交わりがなかつたように思います
      どこの学校も同じだと思いますが 成績のいい子は居るし悪い子もいる普通の学校

みずき中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      全体をみた感じは別にいい生徒ばっかだ。
      だが、悪い奴らはそこそこいる。
      常連の問題児など、先生はそんな人達に厳しくしているつもりなのだろうけど、もっと厳しくしてもいいと思う。

【学習環境】
      それなりにいい。
      点数が悪いのは授業にも関わってきますよね...

第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      この中学は一度ネット上でいじめ動画で有名になりました。そこまで生徒の質は悪くないとは思いますが、教師側もそこまで熱心な人はいる印象はありませんでした。

【学習環境】
      この中学は補習はありません。授業中も教師によって生徒は授業態度を変えます。あまりうるさく...

倉賀野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      誠意を持った先生方が多く、生活面でも学ぶことが多かったです。毎日のようにあいさつ運動があり、朝から元気に登校できました。

【学習環境】
      数学は成績の良い生徒とあまりよくない生徒と分かれて授業を進めていました。

【進学実績】
      8割程度は高校に進学し...

川内中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      普通の公立中学です。

地元に残る人も多いので、正直進学に対する意識は低いと思います。
      個人的には塾等に通ったほうがよいのではないかと思います。

先生は温かい人が多かったように思います。

【学習環境】
      高校の受験勉強をした覚えがないです。
      ...