倉賀野中学校

★★★★☆4.00(5件の評判) (群馬県内7位)

JR八高線(高麗川~高崎) 倉賀野
JR高崎線 倉賀野

詳細

倉賀野中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
いじめ問題もほとんどなく、先生方の面倒もよくいきとどいていました。PTA活動もよく出来ていたと思います。

進路に対する指導も各自に対して細かく出来ていたと思います。公開授業もありましたし。

全員進学できましたし、的確な高校への導きがあったと思います。

先生方の連携もよく出来ていたと思いますし、親への連絡も割と密だったと思います。

古い設備もありました。卒業後、体育館の補習も行われたようです。耐震工事もされていました。エアコンの整備がまだこれからのようですが。

通学路の安全も地元の人たちの協力で保たれていたようです。PTAの旗当番も実施されていました。

吹奏楽に入っていましたが、男女ともに仲良く、卒業してからも仲間で会っていたり、母校に訪問したりして人間関係がよく育ったと思います。

いじめはほとんどなかったようです。登校拒否の子もいたようですが、いじめによるものではなかったと聞いております。

一般的な制服でしたが、規律違反をする生徒もいなく、女子も短いスカートは一切みませんでした。

特に別の中学に行く必要もなく、そのまま、市の指定の中学へ行きましたね。

群馬県立高崎高校

学力にあったいい学校に行きたかったから。

倉賀野中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
地域の方々からも見守られていて、いい学校だと思います。小学校からそのままつづいているので、友達どうしもわかりあっている人たちの集まりなので、中学に発停も緊張はすくないようですよ。

日当たりもいい教室です。景色もよく、いい環境で勉強ができるようです。

高崎高校、高崎女子高にも毎年数名が入っていて、割合的にも高崎市の他の学校よりはいいと思います。

いい先生が集まっているとは思いますが、人事異動により、年々かわっていくので、いまはわかりませんね。

交番も近くにあり、治安はいいと思います。地域の方々の見回りも行われて員ます

ほぼ全員部活動にはいっているようです。部活の先生も熱心ですね。野球部は部員が足りないので、他の学校との合同でやったりしていますね。

10年以上前はいじめ問題もあったようですが、最近は聞きません安心できるのではないでしょうか。

一般的な制服ですね。制服のみだれもほとんどみれません。みなきちんときていますね。

そのまま小学校から上がってくる人がほとんどなので、ほぼ自動的ですよね。

高崎高校

いい学校だから。大学進学率も最高です。

倉賀野中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学校全体で子供たちをよくみています。校庭も広く、設備は古いものもありますが、充実しています。

先生が連携してみてくれています。課目によっては、2人の先生がみてくれています。

進学について、校長先生もよく指導しています。面接の指導もしっかりとしていただけます。

連携ができています。細かい悩みについても、いろいろと相談にのってくれました。

エアコンが今年度から高崎市として全教室に設置されるとのことです。柔道剣道場もあります。古いものもがおおいですが。

自転車通学も2km以上はできます。倉賀野駅からも歩いて15分ほどです。

ほぼ全員が部活動をやっています。学校全体で応援してくれます。PTAの応援もあります。

ちいさなからかいはありますが、大きないじめはありません。先生もよくみてくれていました。

特にめだった制服ではありません。スカートの短い人、長い人もいません。先生がしっかりとみています。

小学校のほとんど全員がそのままあがるため。

群馬県立高崎高校

群馬で一番の学校なので

2011年度

【総評】
全体的に落ち着いており、先生と生徒の関係も良好で、保護者に対してもきちんと納得のいく説明がよく行われていたと思う。

ほとんどの生徒が受験します。受験先は市内のほか、県境に近いこともあって県外に行く生徒も多くいます。

生徒の気持ちに寄り添ってくれる親身な先生が多くおり、子供たちも信頼を寄せて接しています。

多少の古さはありますが、常に清掃を行っており、こざっぱりとしている印象があります。

基本的に徒歩で通う生徒が大半で、通学のしやすさでは問題ないと思われます。また、平坦な道なので歩きやすいと思います。

子ども同士のコミュニケーションは良好で、いじめがおきにくい環境が作られていると思える。

正直なところ、オーソドックスなスタイルです。

素敵な校舎と考え方に引かれたため。

【利用した塾・家庭教師】
東進ゼミナール

【利用していた参考書・出版社】
学校指定の参考書

【どのような入試対策をしていたか】
前期試験対策として、面接と小論文を中心に行いました。

卒業生
2008年

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
誠意を持った先生方が多く、生活面でも学ぶことが多かったです。毎日のようにあいさつ運動があり、朝から元気に登校できました。

数学は成績の良い生徒とあまりよくない生徒と分かれて授業を進めていました。

8割程度は高校に進学していました。

元気な先生ばかりです。とても話しやすかったです。起こるとすごく怖い先生もいました。

中庭や校庭が広いです。プールもあり、夏は水泳の授業があります。

ほとんどの生徒が徒歩で学校に来ていました。学校が遠い生徒は自転車で来ていました。電車やバスを利用している生徒はいなかったです。

男子ソフトボール部が強く、大会で何度も優勝していました。

いじめはなかったです。同じ小学校の子が多く、皆仲が良かったです。

校則は厳しいです。髪の毛を下ろすと違反だったので、おしゃれできませんでした。

スカートがすごく長いです。靴下も白色でないといけなくて、あまり可愛くはありませんでした。

安いです。

家から一番近いから。私の卒業した小学校の生徒の8割は倉賀野中学校に進学していたから。

【利用した塾・家庭教師】
利用していません。

【利用していた参考書・出版社】
利用していません。

【どのような入試対策をしていたか】
入試はありませんでした。

群馬県の評判ランキング

• ★★★★★4.75 (4件)
    群馬県太田市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    群馬県藤岡市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    群馬県前橋市
  • ★★★★☆4.40 (5件)
    群馬県伊勢崎市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    群馬県太田市

倉賀野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています