みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  具志川商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

具志川商業高等学校
出典:あばさー
具志川商業高等学校
(ぐしかわしょうぎょうこうとうがっこう)

沖縄県 うるま市 / 儀保駅 /公立 / 共学

偏差値:37

口コミ: ★★★★☆

最高です!本当に楽しい
    2019年06月 投稿
      とりあえず学科ごとの特色があって
      それぞれ魅力的!
      先生方もノリが良くてさいこ~
      修学旅行もリゾート観光科がハワイでオフィスビジネス科が韓国
      ビジネスマルチメディア科と情報システム科が東京でめっちゃ充実してるとおもう
      2.3学年は学校指定のジ …続きを読む(全562文字)

とりあえず学科ごとの特色があって
それぞれ魅力的!
先生方もノリが良くてさいこ~
修学旅行もリゾート観光科がハワイでオフィスビジネス科が韓国

【校則】
2.3学年は学校指定のジャージなのに着たらダメでブレザー着てくださいみ...

厳しい先生ばかりだったけど、社会人になる為の特訓だったと今は思います。それと、修学旅行がハワイなのは最高でした。高校生の分際でハワイに行けるなんて最高。

【校則】
高速はとても厳しかった。スカートはかなり長め。カーディガンを羽織るのもだめ。髪の毛を染めるのはもちろんだめ。ルーズソックスもだめだった...

近隣の高校の口コミ

与勝高等学校

与勝高等学校
あまりオススメはしない
★☆☆☆☆1
卒業生|2018年

沖縄水産高等学校

沖縄水産高等学校
生徒と先生の距離がとても近い
在校生|2018年

南部商業高等学校

南部商業高等学校
校則厳しすぎ何も楽しくない
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

宜野座高等学校

宜野座高等学校
自分が3年間本気で頑張れるのか
★★★☆☆3
在校生|2017年