みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  球陽高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

球陽高等学校
出典:あばさー
球陽高等学校
(きゅうようこうとうがっこう)

沖縄県 沖縄市 / 儀保駅 /公立 / 共学

偏差値
沖縄県

偏差値:56 - 62

口コミ: ★★★★☆

国際英語科はおすすめできません
    2020年08月 投稿
      私は現在国際英語科の3年生で、国公立理系大学への受験をするつもりなのですが、私からすると、理系志望の人に国際英語科をおすすめしません。絶対に国際系の進路に進むという場合でなければ進学しないことが望ましいです。私は入学してから理系に転向しまし …続きを読む(全1123文字)

生徒や先生が温厚な人ばかりで過ごしやすいです
中北部で大学進学を考えているならここ一択だと思います
ただ、理数科は名前の割に理系科目の授業数が少ないので僕は勝手に普通科って呼びたいです

【校則】
ゆるゆるです
コロナの影響でジャージ登校が可能になってラクになりました。みんなダル着で学校に来ます
...

★☆☆☆☆1.0
課題が多すぎて受験勉強ができません。自分でやりたい勉強ができないことが多いです。先生たちは塾に入らなくても進学できると言い、塾に入ることを反対しますが2年の夏休み前ぐらいから多くの生徒が結局塾に入ります。学校での授業を受けるだけで、難関大学に合格出来るのは学年に10名入ればいいくらいではないでしょう...

近隣の高校の口コミ

在校生|2022年

沖縄工業高等専門学校
(国立・共学)

沖縄工業高等専門学校
なんだかんだ楽しいです!
★★★☆☆3
在校生|2020年

向陽高等学校
(公立・共学)

向陽高等学校
しに楽しい高校どや!あう!うー!
卒業生|2018年

この高校のコンテンツ一覧