みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  倉敷中央高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

倉敷中央高等学校
出典:Wiki591801
倉敷中央高等学校
(くらしきちゅうおうこうとうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 福井駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2021年入学

パンフレットに騙されないでください。

2021年08月投稿
      福祉科に入学しました。
      パンフレットには文武両道など書いてありますが、実際はクラスの数人しか入っておらず、体育会系に入部した人は授業中寝ています。夏休みの途中入学実習があります。コロナ禍に関わらず簡単に実習を行うところです。そして、課題の多さは異常です。
      テストの度に頭髪検査があり、爪の長さはめっちゃ見られます。スカート丈や衛生にうるさいです。カバンを下に置くなと言いながらリュックサックなどをかけると床についていても特に気にする素振りはありません。矛盾した校則が多いです。
      生徒会からイジメのことについてのポスターの話などいろいろ言ってきますが、イジメはあると思います。
      大会での実績はあります。
      しかし、福祉科のような専門科目に入る人は授業についていけなかったりするかもしれません。
      とにかくパンフレットに書いてあるものはあまり信じないほうがいいと思います。
      資格を取ればすぐに就職できるため、あまり進学をする人はいないと思います。
      図書館は使いやすいです。構内の施設はきちんとしています。
      夏服はダサいです。
      白ゆり祭という行事があります。私のような福祉科の人たちは好きな出し物もできません。お化け屋敷やジェットコースターなどしたいことがあっても最終的に担任が考えたものじゃないとダメだったりします。
    • おすすめの塾
      【PR】倉敷中央高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      家庭事情のこともあり、3年間通って資格を取れるならいいと思ったからです。ですが、ここまでめんどくさいと思いませんでした。

【総評】
福祉科という専門科で3年間学びました。全員スタートが一緒なので、安心して勉強に励めました。公立高校での専門科なので、教職員もかなり一生懸命指導してくれました。実習棟もあり、実技の授業もあり、実習期間中は助かりました。

あまり厳しかった印象はありません。むしろ、部活の顧問の先生の指導が...

福祉科に入学しました。

テストの度に頭髪検査があり、爪の...

西大寺高等学校

西大寺高等学校
この高校には入らない方がいい。
★☆☆☆☆1
在校生|2019年

興譲館高等学校

興譲館高等学校
すべて自分次第です!
★★★★☆4
在校生|2018年

倉敷高等学校

倉敷高等学校
悲しいです……………
★☆☆☆☆1
在校生|2019年