みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  鴨方高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鴨方高等学校
出典:Suikotei
鴨方高等学校
(かもがたこうとうがっこう)

岡山県 浅口市 / 鴨方駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★★☆

まず公立なので大変リーズナブルです。

授業の面ではICTを使った授業でかなりわかりやすい。また中庭が2つあり、創立記念で芝生の植栽などが施された中庭ではベンチ等も設置されており快適な休み時間を過ごす事ができます。
      当たり前を当たり前にできるようになるためのレベルであって、「これを守れない人は社会に出た際に困るから守りなさいよ」と言った程度のものです。
      携帯電話の使用は朝は8:40までとなっておりそれ以降は昼休みと放課後の使用が許可されています。
      イジメなどは全く無いように見受けられます。
      運動部、文化部共に充実しており、どの部も活発だと思います。
    • 進学実績
      進路の面では先生方が手厚くサポートしてくださるようでとても心強いものだと思います。
      各HRにICTが導入されております。
      また書道教室には実物投影機も設置されております。
      来年には全てのコンピューター教室のパソコンが最新のものに入れ替わります。
      体育館は二階建てで、1Fにバスケットコート3面、2Fは卓球など様々な競技やミーティングなどができるスペースが確保されています。
      また体育館の隣には武道場も隣接しており運動や公演など様々なシチュエーションに適しています。
      そして宿泊施設のセミナーハウスも有しており、屋内には大人数を収容できる食堂や大広間などもあり男女別の浴室も完備されています。
      以上の様にかなり充実した設備です。
      制服はどの時代でも通用するデザインです。
      繊維の原価高騰などによって素材の変更等はありますがデザインは基本的に変わっておりません。
      本校の文化祭である鴨高祭はビックイベントです
      3日にわたって開催されるこのイベントは毎年大盛況です。
    • おすすめの塾
      【PR】鴨方高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

【校則】

【総評】
勉強や部活動を頑張りたい人は、別の学校へ行ったほうが良い。
将来が漠然としている人には、いろんな授業を履修して
将来の進路を考える良い機会かもしれない。
【校則の自由さ】
髪の色だけには厳しいが、髪の長さなどはあまり言われない。
【学習意欲】
クラスの半分以上が授業を聴いていない
勉強をしたいなら別の学...

近隣の高校の口コミ

瀬戸南高等学校

瀬戸南高等学校
生きた学びができる高校
保護者|2021年

和気閑谷高等学校

和気閑谷高等学校
行事がめっちゃ楽しい!!
★★★☆☆3
在校生|2023年

岡山御津高等学校

岡山御津高等学校
不安なら絶対ここだ!
★★★☆☆3
在校生|2021年