みんなの高校情報TOP >> 岡山県 >> 岡山城東高等学校 >> 部活情報 >> 部活口コミ詳細

- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- ダンス部 / 卒業生 / 2011年入学
向き不向きがある
2015年04月投稿

総合評価パフォーマンスする機会がたくさんあり、みんなプロ意識が高くてやり甲斐がありますし、自分のプロ意識も育ちます。事実、ダンス部にいたことで学んだことは今でも活かされているように感じます。また文化祭では在校生や卒業生が盛り上げてくれるのでちょっとしたスターな気分を味わえますし、目立つことの心地よさが向上心へと繋がります。しかし派手な人も多いので波長が合わないと人間関係で少し苦労するかもしれません。みんなで作品を作るときは楽しいけれど打ち上げが苦痛…なんてこともありました。しかし入って後悔はしなかったので総合的にいい部活です。
上下関係そこまで厳しくありません。先輩だろうが第三者的な目線から指導しなければならない時もあるので身構える必要はありません。
指導者顧問の殆どがダンスは未経験なので先輩から教えてもらう他ありません。
実績コンクールや大会には出ない為実績はありません。
施設施設は校内のアリーナという鏡のある場所で行いますが、部員が多いため昇降口前でもやったりします。
入部に関する情報-
部活への志望動機私は元々踊るのが好きで目立つことが好きだったので高校はダンス部に入ろうと決めていました。
投稿者ID:891883人中2人が「参考になった」といっています
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!
卒業生
1.0
悪いことは言わないので城東に入れる学力があるなら朝日、操山、芳泉のどれかにしましょう。城東高校は優秀な生徒を集めるが、クオリティの低い学習カリキュラムでそれを台無しにしてしまうということです。某ミュージシャンをはじめ、城東の卒業生には沢山の芸能人がいるため、中学生はとても良いイメージを持っているでし...
近隣の高校の口コミ
岡山白陵高等学校
(私立・共学)

厳しいが充実した毎日を送れる
就実高等学校
(私立・共学)

校則が厳しくてつらい…
岡山朝日高等学校
(公立・共学)

安易な気持ちで来るな!
岡山操山高等学校
(公立・共学)