みんなの高校情報TOP   >>  島根県の高校   >>  大多和学園 開星高等学校   >>  口コミ

大多和学園 開星高等学校
(おおたわがくえんかいせいこうとうがっこう)

島根県 松江市 / 松江駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 52

口コミ: ★★★☆☆

大多和学園 開星高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.21
(23) 島根県内21 / 48校中

在校生 / 2011年入学
    ネットで出てくるよりも酷い学校です。
    2016年07月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      時代錯誤、未来を見据えただの先見教育だの言ってるけど、やってることは昔のまま。あれはだめ、これはだめ、どれもだめ。下手すりゃチャレンジすらさせてもらえないかもですね。昔の慣習を良しと思っているのか古い制度をずるずる引きずっています。つまらな …続きを読む(全685文字)
    卒業生 / 2012年入学
    歪んでいる。筆舌に尽くしがたい
    2017年10月 投稿
      日本の嫌なところ、悪しき風習。理不尽。そういったものを濃縮した様な最悪の学校です。
      この高校に入学した事を後悔していますし、またこの学校の卒業生であるという事が恥ずかしいです。履歴書に書く時、本当に恥ずかしい。
      確かに運動部が全体的に強 …続きを読む(全2623文字)
    卒業生 / 2015年入学
    部活以外はなんの取り柄もない学校です。
    2018年09月 投稿
      勉強を頑張りたい人にはむいていません。何故なら授業を教える先生にただ書くだけとか読むだけの先生がいるからです。ものすごく眠くなります。あと、授業はとてもうるさいです。先生が注意してもなかなか聞かない子が多いです。
      意味がわからない校則が多い。 …続きを読む(全463文字)
    部活をしないのなら辞めた方がいいです
    2019年10月 投稿
      人生で一回だけの高校選びを間違えたと後悔してます
      運動部で実力がある人はすごくオススメしますが
      実力がなかったり部活に入らないのなら辞めた方がいいと思います
      他の部活の人からも実力がないと陰口を言われたりがあります
      勉強なら特別進学コースが …続きを読む(全473文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年05月投稿
      先生たちが古い考えを押し付けてくるので、なにか相談したいことがあったら親かカウンセラーの方に頼むのが得策です。
      私の代の生徒は、男子が幼稚です。
      運動部の人は特に幼稚で、あることないことを面白がって噂にして周りに広めようとします。
      周りに馴染める人はいいですが、友達を一人一人大切にしたいという人はここを受験しない方がいいです。
      制服は厳しいです。
      女の子は特に制服について言われます。教師陣が少しでもスカートが短いと感じたら呼び止められて注意されます。それ以外は比較的に普通だと思います。
      アフターケアは勿論、生徒指導案件なものでも先生たちが勝手に話し合って厳重注意に留めることもしばしばあります。被害者のアフターケアは特になく、そのまま放ったらかしにされています。先生たちが大事にならないように穏便に済ませようとしているので、イジメをされた側はモヤモヤとした気持ちで学校を過ごさなければなりません。
      メンタルがあんまり強くない、友達を作るのが苦手という人はここに来ない方がいいです。
      部活は充実していると思います。
      ガッツリ部活をしたい人は野球部やサッカー部、テニス部、新体操、チアリーディング部、バレー部がオススメです。
      逆に、部活はしたいけどガッツリはやりたくないという人には軽音楽、弓道部、茶道部、華道部、調理部などがオススメです。
    • 進学実績
      基本自分で決めます。
      自分の意見を決めておかないと、めちゃくちゃ質問責めされます。
      体育館は広いです。
      図書館は本が多く置いてあるので、読書には飽きません。
      教室は、校舎が古いので結構ガタガタです。
      可愛いと思います。
      式典のときは緑色のハイソックスで来なければいけないですが、それ以外は基本的に白、黒、紺の3色の靴下であればOKです。夏は暑いのでカッターシャツが透けるときがあります。
      グラウンドが小さいので、体育祭や球技大会などはいつも総合体育館で行っています。そばにいって応援というのも出来ないので、待っている時間がとても暇です。応援合戦は3年生だけで行うので、新入生は青春らしいことはできません。
      文化祭はクラスの出し物によって楽しいかが変わってきます。部によるライブなどもあるので、結構楽しめるのではないかと思います。

在校生 / 2015年入学
    中の中。
    2016年10月 投稿
      設備はとても良く、資格もとれる。
      体育祭などかなり盛り上がるため良いと思う。
      授業中寝ている人が多いため、大して授業はしてくれない教師が多い。
      とても厳しく、特に髪にうるさい。
      どれだけ切っても合格を出してくれない。
      男女での扱いが違いすぎる …続きを読む(全326文字)
    卒業生 / 2015年入学
    学生生活は楽しかった
    2019年02月 投稿
      高校生活はとても楽しかった
      ただ先生に難あり
      ある先生に大学の合格発表に行った際、
      そういう系難しいこと知ってる?去年の卒業生も辞めた人いる
      検定持ってる?
      などと言われ、おめでとうの一言もなかった。
      調理実習は嫌いだった。

ただとても …続きを読む(全458文字)
    部活が強いとゆう印象です
    2023年02月 投稿
      高校で部活を頑張りたいという人には向いていると思います。
      体育館は2つあり設備は充実しています。自然に囲まれている高校なのでいい学校だと思います。
      服装検査があります。他校に比べれば普通だと思います、スマホは持ち込みおっけいですが電源を切らな …続きを読む(全494文字)
    在校生 / 2014年入学
    明るい高校だとおもいます
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の仲は良いとこは良いです
      テストなどは頑張れば高得点を普通に取れます
      行事もたくさんあり、楽しむことができます
      厳しいですね
      頭髪やアルバイトなど
      学期ごとに検査があるので引っかかると面倒です …続きを読む(全305文字)
    在校生
    色々と
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      雰囲気も明るく、学びやすい学校だとおもいます。

【校則の自由さ】
      【学習 …続きを読む(全286文字)
    部活が1番というオーラがある
    2021年10月 投稿
      高校で部活に力を入れたい人は合っている学校だと思います。勉強に力を入れたいという人は合わないと思います。自分で努力したら進学、就職ができる学校です。先生の言葉でたまに傷つくことがあります。まぁ、先生に媚び売ってたらなんとかなる高校です。授業 …続きを読む(全805文字)
    濃い学校生活だった!本当によかった
    2021年01月 投稿
      部活動をしたい人達にはオススメだと思う。
      楽しいが授業凄くうるさいので勉強したい人には向かない学校。
      みんなクセが強い。実は頭が良い子がたまに居る。
      熱心的な先生が多くてたまにだるい(笑)。校則以外はゆるい。
      進学先に無事合格した時 …続きを読む(全783文字)
    卒業生 / 2014年入学
    明るくお互いを高めあえる元気がある高校
    2016年10月 投稿
      制服が可愛く、部活動が盛んなところが素晴らしい!学生も元気な人が多いです!皆仲良くお互いを高めあって成長できる学校です!
      ほかの高校より少しは厳しいかも知れませんが、そこまでキツキツにきびしくはないとおもいます!制服の乱れをなおされるくらいで …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2013年入学
    思い出に残るスクールライフをおくるなら
    2016年10月 投稿
      この高校は中高一貫校であり、中学校からでも高校からでも様々なメリットがあります。例えば、中学校では海外に修学旅行ができ、授業で学んだ知識をフルに活用できます。高校では部活を本気でやることができ、とても学校生活を充実させることができます。
      校則 …続きを読む(全708文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    野球部が強い
    2014年08月 投稿
      全体的に明るい雰囲気があったと思います。運動部が強いですが、文化部も頑張って活動していました。帰宅部も少なくなかったので、その辺の心配もないと思います。
      教師との距離がそれほど遠くないので、良好な関係を築きやすかったです。いじめも私の知る限り …続きを読む(全461文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    文武両道
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      スポーツの成績は県内トップレベルではないでしょうか。
      学業も、自分の夢 …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2007年入学
    部活に力を入れられる進学校です
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      文武両道を掲げていますが、個人的な印象としては「武」の方にまだ偏って …続きを読む(全1337文字)
    明確な目標があればやりたい事が出来る
    2023年07月 投稿
      私立で素行の悪い人が多いイメージが勝手にありましたが、イメージは変わりました。勉強も2年次から自分の進路に合わせてクラスを選択するので自分の学力と同じくらいのレベルの人と同じクラスになり過ごしやすいです。あと、大学進学したいならかなりオスス …続きを読む(全1092文字)
    卒業生 / 2017年入学
    クラス運があれば楽しい学校
    2021年09月 投稿
      本気で勉強したいと思う方は特進コースに行ったらいいと思う。
      CDコースはハイクラも普通クラスも本気で勉強する子は少ない。
      大学進学はかなりサポートしてくれるし、自分の努力次第でどうにでもなれる学校。
      服装検査がかなり厳しいがあまりみんな守らな …続きを読む(全430文字)
    enjoyできる最高に楽しい学校
    2020年07月 投稿
      とっても楽しいです。ただ学校に行くときに登る坂がきついです。夏はめっちゃ汗かきます。先生は面白いがめっちゃ怖い先生1名います。
      全然厳しくない!もう好きにやれって感じ女子はスカートめっちゃおってるけど怒られてない …続きを読む(全481文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

開星中学校

口コミ:★★★★☆4.39(5件)

開星中学校

この高校のコンテンツ一覧