みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣日本大学高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣日本大学高等学校
出典:Monami
大垣日本大学高等学校
(おおがきにほんだいがくこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2019年入学

目標を持って入学して!

2020年11月投稿
      総進 特進 アカデミー。 総進はノーコメント。 特進は The普通。アカデミーは 真面目、国立志望向け。私は特進ですが、指定校や附属推薦を狙うならオススメです。総進よりも多少有利になるので。アカデミーは、国立志望向けですが、中には特進レベルの子もいます。 なのでTOPと下位の差が凄いです。 なので、 特進からも後に十分進級出来ます。 (やる気があれば総進から特進も。)私立なのか、頭の狂った先生も多いです。 これはご注意!総進か特進で迷ってる人。レベルが違いすぎるので、部活などの理由がない限りは特進への進学をおすすめします。 校則はゆるいので比較的楽しく生活できます。 私立なので指定校は多くある。 だが偏差値が高い(有名)な大学はほぼない。 指定校推薦を狙っている人は、評定4.5以上を目指した方がいいです。 じゃないと本当に落ちぶれます。
      校則は他校と比べ緩いので、生活しやすいです!一応校則違反なんですけど、男子はワックス使ったり、女子も化粧をしてます。 ですが、髪を染めることやあまりにも短いスカートは注意が入るのでご注意を
      部活での結果は良いです。甲子園が有名ですね。ただ裏面落ちぶれている部活もあるのでご注意を。
      日本大学の附属校なので、日大への進学はもちろん。 指定校も多くあります。 ただ、前文にも示した通り、評定をある程度取らないと落ちぶれます。 アカデミーは国立に行く人もいます。 が、多くはないです。
      約10年前に大掛かりな改装があったので、施設は群を抜いて綺麗です。 ただセイシンカンは少しボロくなってきてます。
      岐阜の中では凄く可愛いと思います!
      青垣祭は盛り上がります!特に模擬店は他校ではなかなか出来ないので、楽しいですし、クラスTシャツも作るので楽しいです!一生の思い出になります。今年はコロナの影響で。。。スポーツフェスティバルは、体育館が改装させる前の方が盛り上がっていましたね。。 現在はグラウンドで ドッチボール? 体育館でバレーボールでしたが、 一昔前は グラウンドが砂だったので外でバレーボール 体育館でバスケットボールをやってたみたいです!でもあるだけ楽しいです体育祭はないので残念です。。
      日本大学に入学したかったため。
      日本大学 理工学部

何より通っている本人が最高の3年間だったと感じているので5とさせていただきました。
保護者としても本人が有意義な高校生活を過ごしたという点で高評価です。

3つのコースによって校則に対する厳しさが違うように思います。
アカデミーコースの生徒にはほとんど指導がありません。というか、校則違反を...

冬課題テストで赤点を取った人と欠席者は、テストの問題の文章と答えを一字一句ぜんぶ、二回書き写すという意味の無い宿題が出されて辛いです。

普段はものすごく厳しいわけではないですが、学校指定のカバンを持って来ているか抜き打ちでチェクされることがあります。あと修学旅行の初日に体育館で集合してい...

美濃加茂高等学校

美濃加茂高等学校
美濃加茂高等学校の口コミ
★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年