みんなの高校情報TOP >> 大分県の高校 >> 大分国際情報高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 卒業生 / 2022年入学
先生は良い人ばかり。あとは自分次第
2025年06月投稿

総合評価偏差値の低い高校でちゃんと学びたいならいい学校だと思います
先生方は変な人もいますが基本的には優しくしっかりと向き合ってくれる先生が多かったです。
授業もわかりやすい先生もいたり、わかりにくい先生もいたりします。
補講などにかなり手厚く、期末で変な点数を取ったり出席日数が足りなかったりしてもしっかり補講して進級のサポートもしてくれたりしてました。 -
校則別に厳しいとかそういうのもなかったです。
スマホを昼休憩に使えるだけ結構ゆるいと思います。 -
いじめの少なさいじめは残念ながらちょこちょこ見ましたが、クラス全員でするというよりは仲のいいグループが特定の1人を陰湿にいじめてるって感じでした。
ただ本当に些細なしょーもないことしかしてなかったのでまぁ流石だなと(笑)
ただ先生方はいじめは絶対に許さない方針らしく、1発退学まであると話してました。僕の代にもいじめで1人退学した人がいました
部活国情の弱点といえばここだと思います。
まぁー面白いクラブも部活もないこと。剣道は実績モリモリでしたが人がいなくて解散?とか聞きました
野球部は弱いのに問題ばかり起こす邪魔でしかない集団なのでこっちの方が早く部活ごと消した方がいいと思います笑
先生たちも大体野球部に手を焼いてる印象です -
進学実績進路も手厚くサポートしてくれます
ただサポートしてくれるだけで頑張るのは自分自身なので自分が頑張らず先生だけ頑張ってても希望の進路にはいけないです
自分が頑張れば普通に叶います -
施設・設備体育館は床とか上が汚すぎる...
図書館は使ってる人見たことないです。本もあんまりないです。2階のオフィスルームみたいなとこに最近本置いてます
校庭はシンプルに狭すぎ -
制服昔はまっっっっじで可愛かったです
大分の中でも結構上位で可愛い方で国情に来る理由が制服が可愛いからって人も少なくなかったです
ただ今年から制服変わってダサすぎて残念でした -
イベントまぁ文化祭も体育祭も他の学校よりはしょぼいです。
文化祭も準備してる時が1番楽しいです
おすすめの塾【PR】大分国際情報高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名KCS大分情報専門学校
- 口コミについての注意点
卒業生
資格の種類も豊富で、先生たちも生徒に向き合ってくれている、素晴らしい学校だと思います、とても居心地よく楽しいです♪
【校則】
頭髪、服装に関して厳しいけど、特定の人が違反をしていても、注意をしていないときがあったりします。なぜかはわからないです…
【いじめの少なさ】
トラブルは少ないです。生徒・...
卒業生
2.0
イラストや機械系の事が学びたかったら国情はいいと思います。
自分の頭に自信がなくとも、授業は1から説明してくれて分かりやすく
テストもそんなに難しくなく頑張れば中学の頃よりも上位狙えます!
が、真面目に授業を受ける生徒とそうでない生徒の差が激しく、
ストレス溜まります。
生徒会も名ばかりで生徒総会...
近隣の高校の口コミ
津久見高等学校

津久見高等学校の口コミ
在校生|2019年
楊志館高等学校
(私立・共学)

絶対に入学はおすすめしません。
在校生|2024年
安心院高等学校

自分次第で変化する学校
在校生|2020年
大分東高等学校
(公立・共学)

友達と馴染めて勉強する人なら充実できる
在校生|2024年