みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  大分高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

大分高等学校
(おおいたこうとうがっこう)

大分県 大分市 / 牧駅 /私立 / 共学

大分高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.97
(41) 大分県内34 / 55校中

卒業生 / 2017年入学
    滑り止めは他の高校にしましょう
    2022年07月 投稿
      この学校が偏差値低めな私立なのは知れ渡っていることなので今更ですが、ゆるい雰囲気で過ごしたい人が集まっていたのでニーズはありました。昔は。
      今はそんな立ち位置なのに、何を勘違いしたか校則を厳しくしてみたり、形だけ授業新しくして使いもしないソ …続きを読む(全497文字)
    卒業生 / 2017年入学
    あまりいい思い出はありません
    2020年08月 投稿
      大分高校での部活を期待して入学しました特にサッカー部、野球部の活躍は立派でした進学実績も年々上がっているのではないでしょうか
      定期的にチェックされていた様で私立学校の割には程々に厳しかった …続きを読む(全469文字)
    卒業生 / 2015年入学
    大学進学なら他の高校をおすすめします
    2020年03月 投稿
      難関大学の進学を考えてる方は、辞めといたほうがいい。偏差値ほど進学実績はよくないし、勉強する環境も酷すぎる。他の人も書いていますが、普通科が学祭でカラオケ大会してる時に、特進科が模試を受けていたのは本当です。迷惑でしかなかった。普通科メイン …続きを読む(全627文字)
    卒業生 / 2013年入学
    目的さえあれば成功できる。
    2017年11月 投稿
      色んな科、コースが存在する。最近アスリートコース、アニメコースと新設していて広く学べる学校。まず短所から言うと、大学進学をした身からすると勉強内容は卒業後役に立つかと言うとそれ程ではない。(普通科のカリキュラムを例に挙げる。自動車工業、商業 …続きを読む(全1483文字)
    とにかく楽しい
    2017年10月 投稿
      兎に角自由。高校で青春したいならこの学校がいいと思う
      文武両道がちゃんとできる。部活に力を入れることが出来る
      先生と生徒も仲がいいし、いじめはほとんど無い。
      行事だけでなく毎日が楽しい。とにかく楽しい
      授業もテストも簡単だと思うし、 …続きを読む(全398文字)
    みんなが家族みたい
    2016年10月 投稿
      学校行事がすべて本気になれるし楽しかった!
      クラスもケンカとか無かったし、先生達とも友達みたいに色々話せる◎
      制服も可愛いし授業もわかりやすいから入学してよかったって思える
      服装検査は厳しいw
      でも他よりはゆるいと思う
      担当の先生たちが頑張っ …続きを読む(全474文字)
    卒業生 / 2013年入学
    目的があれば伸びる高校です
    2015年06月 投稿
      この高校にあまり魅力を感じない点は、やはり私立だからか、県立に落ちて嫌な気持ちで入ってきている子がいたりすると雰囲気や、一致団結しようという時にあまりいい働きにならなかったような気がします。 良い点は、この高校でしたい事がはっきりしていれば …続きを読む(全937文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活動を充実できる学校です。
    2015年06月 投稿
      受ける側の姿勢にもよると思いますが、ながれ作業のような授業がほとんどです。部活動メインだったので、とても良い学校でしたが、勉学、体育祭、文化祭などはあまり良い物ではありませんでした。
      毎日毎日言われるわけではないので、そこまでストレスはたまら …続きを読む(全671文字)
    卒業生 / 2012年入学
    おすすめしない。
    2016年03月 投稿
      良い先生、悪い先生の差が激しすぎる。悪い先生は本当にやる気がなくすべて適当。先生に気に入られれば楽。
      クラスの仲は良い。
      緩め。特に女子生徒は校則なんて無いようなもの。スカート丈、化粧、ピアスなど一応注意されるのだが緩すぎる。つまり、人によ …続きを読む(全514文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分の環境に整えられます。
    2016年10月 投稿
      遊びも勉強も部活も全て自分の希望に合わせて自分でコースが選べる。
      男子の頭髪は割と厳しいです。一部のコースは先生の許可を得てバイトをやること。 …続きを読む(全414文字)
    卒業生 / 2011年入学
    実力にあった授業が魅力
    2016年03月 投稿
      この高校は、色んな学科が入っているのでとても広い視野を持てる高校です。私は特進?類だったので特進の話しかできませんが、特進?類では毎朝ミニテストが行われており、そのお陰で学力を維持できました。また、平日9時間授業・休日4時間授業がなされてお …続きを読む(全990文字)
    卒業生 / 2010年入学
    文武両道な高校です
    2016年02月 投稿
      教育熱心な先生もいるが、たまに授業にならなかったりする。授業をして休憩させてくれる先生もいれば、身だしなみに無駄に厳しくしつこい先生もいる。
      厳しいとこは厳しく、緩いとこは緩い。髪は短くだったり、腰パンはするな、少しでも悪かったらその場で帰ら …続きを読む(全534文字)
    卒業生 / 2008年入学
    大分高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      自由な点が多い学校だと思います。授業料が高いのが難点かと思いますが、 …続きを読む(全301文字)
    少人数のクラス編成
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      1クラスの人数が少ないため、何かをするときに協力し合うということを学べた …続きを読む(全608文字)
    卒業生として
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      第一志望ではなかったですが、今思えばこの高校を卒業して良かったなと思い …続きを読む(全415文字)
    大分高校について
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      私立でありながら、とても明るい学校だと思います。

【校則】
      校則もあま …続きを読む(全295文字)
    卒業生 / 2007年入学
    マイペースな人にはぴったり
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      自由な私にはちょうどよかった。
      【校則の自由さ】
      結構自由だったと思う。体 …続きを読む(全323文字)
    卒業生
    大分高等学校
    2012年02月 投稿
    • 【総評】
      私立中高一貫校で特進部、専門部 で幅広い分野のエキスパートを目指している …続きを読む(全393文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大分中学校

口コミ:★★★★☆3.75(4件)

大分中学校

この高校のコンテンツ一覧