みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  宇部鴻城高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宇部鴻城高等学校
(うべこうじょうこうとうがっこう)

山口県 宇部市 / 宇部駅 /私立 / 共学

偏差値:38 - 50

口コミ: ★★★☆☆

学業も友人関係も充実しています。
    2021年07月 投稿
      特進クラスですが、先生方はよくみてくださる印象です。先生との仲も良さそうです。課題や小テストが多めですが、点数が低かったり提出率が悪い子も放置はされず手厚いです。毎日20時まで学校で勉強が出来ます。普通に頑張れば評定も取りやすいので、大学推 …続きを読む(全807文字)

社会に出たときに恥ずかしくない人間になるために基本的な事を日頃から徹底していると思います。勉強も部活も遊びも全力でやれる本当に最高の高校だと思います。

【校則】
身だしなみ検査というものがあります。また、携帯の使用は基本的に禁止されています。校則といっても基本的なことで誰でも守れる内容なのでそれほ...

★☆☆☆☆1.0
とにかく動物園レベルです。
特進クラスは特に問題がないと聞きますが、他のクラスはイジメがあります。言ってもないのに、貴方の悪口言ってたよと言いふらし、イジメの対象の人物を孤立させます。
先生も若い先生が多くキャリア不足なのでダメですね。
野球だけに力入れてる学校です。
色々訴えても、相手にされず…今...

近隣の高校の口コミ

新南陽高等学校

新南陽高等学校
自称進学校のほとんど女子校
在校生|2018年

徳山商工高等学校

徳山商工高等学校
体育は毎回千メートル
★★☆☆☆2
在校生|2022年

光高等学校

光高等学校
良くない。高校生活楽しくなかった。
★☆☆☆☆1
卒業生|2019年