みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  岩手女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩手女子高等学校
岩手女子高等学校
(いわてじょしこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 /私立 / 女子校

評判
岩手県

資格が取りやすい高校

この高校は看護士や介護福祉士になりたいひとは夢をいち早く実現できる高校です。看護科は5年間福祉科は3年間で資格をとることができます。
      校則自体は他校と比べるとあまりきびしくはないです。スカートが短い子が多い気がします。
      やはりクラスにおとなしい子が多いクラス。賑やかなこが多いクラス。と別れます。クラスによっていじめがあったりなかったりです。
      比較的文化部が多いと思います。運動部は校庭がせまいのでほかの施設に移動してます。
      岩手女子高校はほかの高校よりも推薦枠がひろく有料だと思います。
      学校内は比較的設備が、充実してますが、校庭はせまいと思います。また学校には購買があるのでお昼は購買で買う人もおおいです。
      制服はかわいいと思います。夏はネクタイで冬はリボンですヽ(*´∀`)ノ
      一般的な高校にある行事ばかりですがなかなか楽しいです。修学旅行は毎年沖縄です。

個性のある人が多くて友達を見つけやすいし毎日が楽しい。嫌な時もあるけど良い先生もいるからうれしいです。

それなりだけど染めてる人いるピアスもいるけどあんまりバレない

生徒によって好き嫌いがあるし先生にも生徒の好き嫌いがあるからその人達同士でいざこざがあるけど普通にし...

看護科、福祉科、普通科がありそれぞれ専門的な資格を獲得出来ます。また、普通科にはいくつかのコースがあり自分に合ったコースを選択することが出来ます。

他の高校に比べると、校則はあまり厳しく無いほうだとと思います。

教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きいた事は...

高田高等学校

高田高等学校
田舎の閉鎖的な面白みのない高校
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年

花巻東高等学校

花巻東高等学校
先生と生徒の距離が近いd(????* )
★★★★☆4
卒業生|2016年

花北青雲高等学校

花北青雲高等学校
専門的な職業教育が学べる。
★★★★☆4
在校生|2017年