みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  岩手女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩手女子高等学校
岩手女子高等学校
(いわてじょしこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 /私立 / 女子校

評判
岩手県

勉強するならここ!

ここの高校は勉強したい方にとってはとてもいいと思います。
      学力にも力を入れていてすごいいいと思います。
      わりときびしめ。もうすこしゆるくてもいいと思うけどそこまで、、。
      裏でいじめもある、けれどす他校に比べるくないほうではあるとおもう。
      ある程度は楽しいです!でもたまにいじめとかネチネチしたこともあります
      行きたい大学に行けるようになります!志望校目指してがんばればです!
      充分だと思います、部活動でもよく使えているので綺麗です!!!
      わたしはすきです!でももう少し可愛方もいいとおもいます、、!!
      楽しいです!もっともっと充実して楽しめればいーなーとはおもうけど!
    投稿者ID:209720

個性のある人が多くて友達を見つけやすいし毎日が楽しい。嫌な時もあるけど良い先生もいるからうれしいです。

それなりだけど染めてる人いるピアスもいるけどあんまりバレない

生徒によって好き嫌いがあるし先生にも生徒の好き嫌いがあるからその人達同士でいざこざがあるけど普通にし...

看護科、福祉科、普通科がありそれぞれ専門的な資格を獲得出来ます。また、普通科にはいくつかのコースがあり自分に合ったコースを選択することが出来ます。

他の高校に比べると、校則はあまり厳しく無いほうだとと思います。

教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きいた事は...

高田高等学校

高田高等学校
田舎の閉鎖的な面白みのない高校
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年

花巻東高等学校

花巻東高等学校
先生と生徒の距離が近いd(????* )
★★★★☆4
卒業生|2016年

花北青雲高等学校

花北青雲高等学校
専門的な職業教育が学べる。
★★★★☆4
在校生|2017年