みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  岩手女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩手女子高等学校
岩手女子高等学校
(いわてじょしこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 /私立 / 女子校

評判
岩手県

最高だな!!

素晴らしいです。とてもみんながいちがんとなって頑張っている姿が輝いていていいと思います。いいがっこう。
      他の学校と比べるとそこそこだと思います。雰囲気がいいとおもう。
      いじめなどのうわさはきいたことがなくとてもいい評判だと思う。
      どの部活もいちがんとなって頑張っているところがいいとおもいます。
      すごくいいとおもいます。このがっこうに通ってよかったって思える
      とてもじゅうじつしていて自慢できる施設です。とてもいいとおもう。
      制服はまあまあだと思います。中学の頃のりとてもかわいいです。
      とてもたのしいです。どの行事もみんながいちがんとなって頑張っている。
    投稿者ID:206234

個性のある人が多くて友達を見つけやすいし毎日が楽しい。嫌な時もあるけど良い先生もいるからうれしいです。

それなりだけど染めてる人いるピアスもいるけどあんまりバレない

生徒によって好き嫌いがあるし先生にも生徒の好き嫌いがあるからその人達同士でいざこざがあるけど普通にし...

看護科、福祉科、普通科がありそれぞれ専門的な資格を獲得出来ます。また、普通科にはいくつかのコースがあり自分に合ったコースを選択することが出来ます。

他の高校に比べると、校則はあまり厳しく無いほうだとと思います。

教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きいた事は...

高田高等学校

高田高等学校
田舎の閉鎖的な面白みのない高校
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年

花巻東高等学校

花巻東高等学校
先生と生徒の距離が近いd(????* )
★★★★☆4
卒業生|2016年

花北青雲高等学校

花北青雲高等学校
専門的な職業教育が学べる。
★★★★☆4
在校生|2017年