みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  岩手女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩手女子高等学校
岩手女子高等学校
(いわてじょしこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 /私立 / 女子校

評判
岩手県

のびのびとしたところ

2015年06月投稿
      特に悪いところはないがしいていえば土地の狭さくらいであってでもその分色々な施設の設備がそろっていると思う
      みんなスカートは短いし中にはいろんな柄のシャツやトレーナーをきていたりして自由だと思います
      学校のためかみんな伸び伸びと生活していて、いじめなどは見たり聞いたこともないぐらいみんな仲良しです
      勝ちたいという思いから文武両道を目指す生徒がたくさんいてみんな勉強も部活動も頑張っています
      たくさんの人が就職をしますが難しいとこの大学を受験する人もいます。すごいと思う
      学校には様々な設備が充分に備わっていて本当にとてもとてもいいところでしか思えません
      すごく可愛くていい制服だと思っています
      先生によりけりですが面白い先生もいれば怖い先生もいます。でも、どちらの先生もみんな優しいです
      ただ単に入学したいからしただけです
      とくにこれといったことはしていませんでした
      とくにこれといったことはしていませんでした
      みんなの学習意欲が高く放課後に教室で勉強をしている光景は良く見られました
      盛岡駅からも近く歩いていけていいところだと思う

個性のある人が多くて友達を見つけやすいし毎日が楽しい。嫌な時もあるけど良い先生もいるからうれしいです。

それなりだけど染めてる人いるピアスもいるけどあんまりバレない

生徒によって好き嫌いがあるし先生にも生徒の好き嫌いがあるからその人達同士でいざこざがあるけど普通にし...

看護科、福祉科、普通科がありそれぞれ専門的な資格を獲得出来ます。また、普通科にはいくつかのコースがあり自分に合ったコースを選択することが出来ます。

他の高校に比べると、校則はあまり厳しく無いほうだとと思います。

教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きいた事は...

高田高等学校

高田高等学校
田舎の閉鎖的な面白みのない高校
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年

花巻東高等学校

花巻東高等学校
先生と生徒の距離が近いd(????* )
★★★★☆4
卒業生|2016年

花北青雲高等学校

花北青雲高等学校
専門的な職業教育が学べる。
★★★★☆4
在校生|2017年