みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡第四高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡第四高等学校
出典:www2.iwate-ed.jp
盛岡第四高等学校
(もりおかだいしこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 仙北町駅 /公立 / 共学

評判
岩手県

岩手県

青春できる

文武両道ができる。お勉強も部活も頑張りたい人にとってはいいと思う。ここは自由な校風ってのが他と違うところ。
      他校に比べてゆるい方だったと思います。カラフルなカーディガンが着れるのはこの学校だけ。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間での大きなトラブルが起こった話はききません。
      野球応援楽しいよ!野球部が強いから夏の野球部がとても楽しみだった。
      進学率高め
      県内でも高い方だと思います。
      先生達も協力的だよ
      体育館はボロいかも、、、
      ふたつあってそのうちのひとつがボロい、、
      制服はすごくかわいい(女の子)
      セーラー服で肩のところに葉っぱの刺繍がされてる。
      体育祭も文化祭もとっても楽しい!
      けどそれぞれ2日間しかない、、、
      看護学校

【総評】
明るい学校。進学実績も高い。先生の指導をもっと強化してほしい。公立なのに、都会的な校風、センスがあり、受験生の人気も高い。

分かりやすい

自主自律

いじめはない

文化部が盛ん。野球部も強いです。

【進学実績】...

文武両道となっているが、どちらもそこまで力が入っていない。そのため、宿題も少ない。だが、自学時間を十分に割けるため、自学中心に勉強を進めたい人には丁度よい。

キツすぎもなく、緩すぎもない。
しかし、トイレでのスマホ使用者がとてつもなくいる。

四高ではいじめは聞いたこ...