みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡工業高等学校
出典:www2.iwate-ed.jp
盛岡工業高等学校
(もりおかこうぎょうこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 岩手飯岡駅 /公立 / 共学

在校生 / 2018年入学

絶対に後悔する。しないわけがない。

2019年04月投稿
      普通校に行ける学力があるのなら絶対にそっちへ行くべき。少し頭が良いと逆にクラスメイトから冷やかされる。
      科の先生は大体の人は人間の基本が出来ていない。倍率が下がったのも生徒のせいにする。普通教科の先生も教えるのが下手。
      良い先生に当たらない限り、進学出来るほどの学力は身につかないと思う。
      一言でまとめれば、「人に恵まれる事は無い」
      女子は緩く、生活しやすい。少ないから優遇される。
      男子にはとても厳しい。
      口にする人が居ないだけで、イジメ自体は多い。
      物静かな人は要注意。
      強いところは全国で戦える位。
      ラグビーとソフトテニスと自動車とレスリングが特に強い。
      個人の努力次第。先生はそれなりにサポートはしてくれる。
      資格を取ればだいぶ有利。
      少しボロいけど普通に生活できる。
      テニスコートは直したばかりらしい。
      男子普通の黒学ラン。女子はダサいらしい。
      体育大会は唯一誰でも騒げるイベント。(体育祭とは別)
      文化祭は二日間。二年に一度だったはず。
      資格を取って、しっかりと職を手にしたかったから。

高校で資格を取得して就職したい方はおすすめする高校だと思います。進学についても努力をすれば国公立への推薦入学も可能ですし、指定校推薦もあります。学校生活についても寮や食堂なども揃っていますし満足できると思います。口コミには色々書かれていますが、努力次第で就職なり進学なりそれなりに良いところへ行くこと...

ど底辺高校

在校生

通信高校や定時制に通ってる方がまし
ほかの高校はもっといいとこあるよ、そっちの方がいい

とにかく基準がおかしい
人によってセーフの基準がずれてて甘く見られてる人がいる

教師が性格悪いやつしかいない
行く価値なし

部活は強い
まぁ特定の部活だけだが、ラグ...

花巻東高等学校

花巻東高等学校
先生と生徒の距離が近いd(????* )
★★★★☆4
卒業生|2016年

岩手女子高等学校
(私立・女子校)

岩手女子高等学校
岩手女子高校について
★★★☆☆3
卒業生|2013年

花北青雲高等学校

花北青雲高等学校
専門的な職業教育が学べる。
★★★★☆4
在校生|2017年