みんなの高校情報TOP   >>  山梨県の高校   >>  韮崎工業高等学校   >>  口コミ

韮崎工業高等学校
出典:さかおり
韮崎工業高等学校
(にらさきこうぎょうこうとうがっこう)

山梨県 韮崎市 / 韮崎駅 /公立 / 共学

韮崎工業高等学校 口コミ

(15) 山梨県内3 / 40校中

項目別に表示
    在校生 / 2014年入学
    進学する人は来ないで下さい
    2017年03月 投稿
      韮崎工業高校のテストのレベルは小学生レベルで簡単
      授業はルーズで教師の雑談が多い
      校舎のいたるところにガムが張り付いていて、ペットボトルや缶を放置して置く生徒がとても多い、特に下駄箱の上
      いじめは見ないが不祥事は多い。
      校則は厳しいと思う
      …続きを読む(全290文字)
    全生徒部活
    2015年10月 投稿
      韮崎工業高等学校を他校と比較しあまり生徒の質、卒業生を見ても評価するに値しないように思う。同校の良くない伝統が継続した感じ
      校則は、必要不可欠の範囲内だとお思います。極々当たり前で社会に出た際に必要とする基本になる程度と感じてます。 …続きを読む(全653文字)
    在校生 / 2015年入学
    進みたい分野が決まってないならオススメ
    2016年10月 投稿
      工業系統の高校に進みたいけれど、学科が決まらない人にオススメです
      1年の前半に全ての系列を体験して後半に決めるのでやりたい系列が自分で分かると思います!
      私は比較的 緩いと思ってますが他校の校則を知りませんので基準は友人に聞いた情報です …続きを読む(全378文字)
    いじめのない楽しい高校
    2016年10月 投稿
      資格なども、たくさんとれ先生達は頑張っている人達に努力をおしまずいろいろなことを教えてくれるので、とても良い学校だと思っています。
      髪の毛に対しては、とても厳しいのですが服装に関しては、あまり厳しくないです。ですが、あまりに服装が悪すぎると注 …続きを読む(全469文字)
    在校生 / 2022年入学
    2024年01月投稿
      レスリング、太鼓、就職の人以外はやめた方がいいと思います。
      先生の当たり外れ激しすぎます。特に数学と体育。聞くだけで頭が痛くなるくらい先生は当たり外れ激しいです。良い先生も沢山居ます。
      進学する人は少ないです。授業も寝てる人とか多いです。
      頭髪検査の時だけ言われるけど他は特に言われない。男子の頭髪検査は厳しそう。女子は検査時メイクしてる人は再検査になる
      過度なイジりはめっちゃある。ヤンキー系男子と静かな男子が喧嘩してたのは見た。先生に相談しても動かないらしい
      レスリングは表彰式で何人も表彰されてるみんな優勝とかしてる。他県からきて寮みたいな感じでレスリング部数人でアパートに住んでるらしい。太鼓部もすごい。かっこいい。
    • 進学実績
      就職は完璧だと思う。進学は知らん
      体育館も十分な広さで図書館もまぁいいと思う。行かないからよく分からん。体育館のトイレは綺麗だと思う。学科ごとに職員室が別れてるからどこにどこの職員室があるのか全然分からん。校舎は綺麗な方だと思う。トイレは狭い。便座冷たい。
      スカートが個性的で他の学校より断然可愛いと思う。男子はただの学ランだけど冬はセーター着てる人もいる。女子は制服にズボンもネクタイもあるからそういう人にもオススメ。
      文化祭体育祭は女子にとってはすごいいいと思う。メイクとかキラキラのサングラスとかボードネーム?とかみんなしてて可愛かった。でも女子少ないので浮きます。文化祭はほかの学校より断然面白いと思います。 男女プールは一緒に入ります。女子は入らない人多いです。でも評価に響くので1回位は入りました。強歩大会も全員参加でキツかった。
    • 高校への志望動機
      近いから

和気あいあいとしている工業高校です
    2018年09月 投稿
      資格取得については他者の言っているとおり普通高校と比較すると積極的に取れます。学校が試験場になる事が多いので安心して資格試験に望めるところもいいと思います。しかし、それと引き換えと言わんばかりに定期試験の難易度は普通高校より格段にレベルが低 …続きを読む(全985文字)
    入学して損は無い
    2018年03月 投稿
      資格もたくさん取れ専門的な知識を学べるのが普通高校と違って良いところだと思います。
      テストは授業態度や提出物、対策プリントをやれば成績は半分より上を取れます。
      理不尽に怒るおかしな先生もいますが、基本的にはフレンドリーな先生が多いです。
      …続きを読む(全1143文字)
    入学させてよかったです(母)
    2020年04月 投稿
      先生がとても親身になってくれて、資格取得にも熱心なので、入学してとてもよかったと思ってます!
      学校に行くと、生徒達が明るく挨拶してくれるのでとても気持ちがいいです。
      校内もきれいに整頓されています。
      就職も優良企業からの求人があり、先生方の …続きを読む(全469文字)
    在校生 / 2022年入学
    合う人にはカチッとハマります
    2023年09月 投稿
      進学・就職共に非常にいい学校です。私は情報科だったので進学を選びましたが電気・システム工学・機械・制御工学は主に就職へ、情報・環境化学科は主に就職を選びます
      この高校は入学後に所属学科を決めるので「特に将来やりたい事とかは無いけど別に工業系 …続きを読む(全1140文字)
    韮崎工業高等学校の口コミ
    2019年04月 投稿
      とても良い学校だと思う。
      私は入試で270云々しか取れなかったが、入学式で校長の前で文を読んだことがあるくらいに勉強のできない連中が入ってくる。
      先生も授業はゆるく、1年の時なんてカオスだった。
      勉強はしたくないが、いい企業に入りたいという …続きを読む(全493文字)
    在校生 / 2013年入学
    部活が活発です
    2014年12月 投稿
      この学校では工業科目だけではなく、学業も活発です。そして就職率が100%がここ数年続いています。あとたくさんの資格も学校で取ることができいろいろと普通高校にはない強みがあります。
      そこまで規制は厳しくありませんが頭髪や服装は厳しいです。スマー …続きを読む(全780文字)
    工業高校として、工業を楽しく学べます
    2021年08月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 4| イベント -]
      私はこの学校に今在学しています。この学校の雰囲気は決して良いとは言えないかもしれません。ですが、資格取得、進路サポートに手厚い学校だなと私は思います。治安が悪いみたいに言わないでください。
      正直にいうと厳しい。女なのでツーブロの概念はあまり分 …続きを読む(全418文字)
    面白くもつまらなくもない平凡な高校
    2018年11月 投稿
      就職率100%を唱えている学校なので、就職にはよいかと。これと言った著名人はおらず、先生たちや地元の企業の界隈の中で有名な先生は幾人かいるらしいですが、一般的な人やその他界隈の人にはわからない人が多いかと思います。就職も進学もまぁまぁです。 …続きを読む(全1566文字)
    在校生 / 2014年入学
    初めてなので少し分かりにくいですが…
    2016年10月 投稿
      学園祭が毎年面白いです。
      工業高校ならではの企画がたくさんあり、子供も大人もかなり楽しめると思います
      ほかの高校と比べると比較的ゆるい方かと思います。
      ですがあまりハメを外しすぎるのは良くないです …続きを読む(全344文字)
    あいさつのできる学校
    2016年10月 投稿
      専門の科が6学科あって、自分のやりたい科目を前期の授業を通して選択できる。先生も豊富なキャリアをお持ちの方がたくさんいて
      とても良い学校です。
      服装などをしっかりしていれば特に問題ありません。
      普通に生活していれば大丈夫です …続きを読む(全381文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか