みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  【閉校】美祢高等学校   >>  口コミ

【閉校】美祢高等学校 口コミ

(みねこうとうがっこう)

山口県 美祢市 / 公立 / 共学

普通科工業科があり普通科は特別進学コースと進学コースに分けられており、自分の進路に合わせたコース選びができます。
      服装検査は月に1回程度あり就職試験や入学試験に望めるかを基準にしているので少し厳しいです。
      特にトラブルは聞いたことがありません。保健室の先生が優しく聞いてくれます。
      それぞれの部活で頑張っており中国大会やインターハイにも出場しております。
      自分の進路に合わせて先生たちも対応してくれるので希望が叶います。
      新しい校舎なので全ての設備が新しくつかいやすくなっています。
      グレーの上下で少し地味ですが、カッターがチェック模様で他にはないデザインになってます。
      入学式、学期末毎のクラスマッチ、文化祭、修学旅行、卒業式があります。
      山口県高等歯科衛生士学院

この高校のコンテンツ一覧