みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡大学附属高等学校
出典:Yauchi
盛岡大学附属高等学校
(もりおかだいがくふぞくこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 厨川駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2014年入学

入学して良かったと思える学校

2017年08月投稿
      高校の段階から保育について学べる機会のある高校だったので良かったと思います。また、大学まで優先的に入ることができるのでとてもいい高校だと思います。
      私が在学していたころは厳しすぎなかったと思います。そこまで先生方が厳しく指摘してくることはありませんでした。
      教師と生徒の仲の良さが凄くある学校だと感じました。生徒間でのいじめも私の在学中のクラスではありませんでした。
      野球部と柔道部が有名です。野球応援があるので、在校生は大変ですが、良い青春の思い出になると思います。
      附属の高校ということで、大学に推薦していただけることもあるので進路は色々叶うと思います。
      校庭はありません。体育の授業はほとんど春夏秋冬体育館で行いました。夏は体育で日焼けするということがないです。
      グレーのチェックでよく見るとピンクのラインが入っていたりするので、可愛いと思います。
      行事はそこまで盛んではなかったと思います。でも、クラスや同学年の人たちと仲良くなれます。
      大学に行きたい気持ちがあったのと、保育のコースがあるという点で選びました。
      盛岡大学文学部児童教育学科

私立高校

卒業生

【総評】
良い学校だと思います。
特に教員が特徴的な先生が多く、授業が楽しいです。
問題点を挙げるとすれば、本校社以外の建物の老朽化です。
【校則の自由さ】
かなり自由な校則だと思います。
服装などあまり着崩していると怒られますが、普通に生活していれば特に問題はありません。
特進の先生たちはやる気に...

真面目に勉強したい人には向いてないと思います。
また、静かな人、人見知りな人は取り残される人が多いです。

他校と比べ校則はかなり緩いと思います。
校則に対して見てみぬ振りする先生の方が圧倒的に多く、
生徒も気が緩んで普通に校則破ってます。

いじめられている人は何人か...