未来高等学校 口コミ

(みらいこうとうがっこう)

愛媛県 / 私立 / 共学 / 通信制

未来高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた未来高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 未来高等学校
    2015-06-14投稿
      とにかく校則がゆるいので奇抜な制服の着方をするひとが多いと思うし、学校の風紀を乱されたりするので自重してほしい
      校則は厳しくないのでアクセサリー禁止とかあまり言われなかった。制服もあったが皆自由に着ていて先生もあまり指導をしなかったのを覚えている
      いじめはちょっと多かったと感じる。避けたり悪口言ったり格差があったりしていた。学校に行きにくくなりやすい子も出てくると思う
      もともと部活動がない学校なので、コース選択でクラブ活動したりしてました。芸能、美術、IT、等のコースをあらかじめ最初に選択し、その授業を受けていた
      ほとんどの人が受験します、特に河原学園の専門学校系列なのでその流れで専門学校選択する生徒も多かったです。未来高校じゃなくても河原専門学校に行きたいと思う人は多いと思う。
      新しくできたのでマンションのような外観の作りになっています、中はちゃんと学校らしい感じでエレベーターついているので楽
      女子、男子共に近辺にはない制服のデザインで回りの目を引いていました。周りの高校は紺のブレザーに対し茶色のブレザーに赤いスカート目立っていました。
      人によると思うが、献身的な先生も入れば奔放な先生も複数います。主に奔放なやり方で講師をする先生が多いと思います
      新設高ということもあり、通ってみたいと思える高校で、制服にも引かれました。
      お姉さんに教えてもらいながら勉強はしてました。忘れやすい範囲を特に徹底的に勉強してました。
      河原専門学校パティシエ本科
      お菓子の世界にのめり込み経験してみたいと思って、勉強したいと思った。
      みんなそれぞれやる気あり、なしがはっきりしていて授業中に化粧をしたりする人もう少し勉学に励んでほしかったです
      周りは市駅や、電車も多くバスも通っているので通行には困らないと思う。
  • 未来高等学校
    2014-12-19投稿
      普通の高校とちがい自分でコースを選べるから自分の好きなコースをえらんで楽に勉強や通学ができると思います。
      学校の校則があまり厳しくないのである程度認められるとおもいます。でも目を付けられるとみんなは許されていることでも厳しく指導される時があると思います。
      いろんな性格の、タイプの子たちがいるのでいじめになるまで生徒同士は仲が深くはないと思います。逆にあまり会話がなく関わりがないです。
      部活はないと思うので悪い以前に評価できかねます。しいてゆうと絶対部活に入らないといけないとゆう事がないなでその点に関しては自由が聞くと思います。
      あまり頭がかしこい学校とは言えないので、進学しようとする人は少ないと思います。専門学校に進学する人はいると思います。
      体育館も、校庭もないので設備はあまり良いとは言えないと思います。体育をする時は施設をかります。でもその費用は生徒が支払うのでやはり良いとは思えません。
      制服は夏服冬服があって良いとおもいます。でもコースで制服を着る人が決まっているので、ほとんどの人は私服を着ています。
      先生も生徒も良い関係で優しく質問すれば熱心に教えてくれる人たちが多いとおもいます。でもやはり評価は2か1が妥当だと、思います。
      との高校より自由な校風だとおもったから。
      ないです。ありません。面接なので誰でも入学できると思います
      美容師です。
      親が美容師だからです。跡継ぎに美容師の、資格がいったので美容師です。
      みんなあまり学習意欲はないと思います。一部の校則たちにはきちんとしているこもいると思いますが、全体的にあまりかしこいとは言えないと思います。
      松山は愛媛県では交通の便が聞くと思うのですが、それでも車やバイクを使って通学したらいけないので自転車通学の人はつらいとおもいます。

この高校のコンテンツ一覧