みんなの高校情報TOP   >>  宮崎県   >>  宮崎工業高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

宮崎工業高等学校
(みやざきこうぎょうこうとうがっこう)

宮崎県 宮崎市 / 南宮崎駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

バスケットボール部 / 在校生 / 2013年入学

宮工バスケ部

2014年05月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【上下関係】
      先輩後輩の中はとてもいいがそのなかにもちゃんと上下関係があり一番いい形だとおもう。

【指導者】
      先生はとてもいい先生で何事にも真剣に考えてくれて、いつも熱く本気で指導していただいています。自分はとてもいい指導者だとおもっています。

【実績】
      実績はほとんどの大会でベスト4にはいっていますがほとんどの試合が接戦で勝ち負けがそのときの選手の状態しだいなので準優勝などもしています。

【施設】
      個人的には施設は整っているほうだとおもっています。かなり恵まれた環境で部活(バスケットボール)ができているとおもっています。

【取り組み姿勢】
      僕たち部員は『打倒小林』でがんばっています。なのでみんなその目標に向かって真剣に練習に望んでいます!!!
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中学からバスケをはじめた自分だったのですがそこの環境がとてもよくて、チームメイトと「工業にいこう」となったので
    • 入部にあたっての注意事項
      敬語や先生などの目上ひとへの挨拶なのどをしっかりしましょう
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      はっきりとは決まっていませんが体育会系に進みたいとおもっています
    • 進路先を選んだ理由
      スポーツ関係の仕事などにつきたいとおもっているからです
    投稿者ID:19250

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

ものづくりが好きな人にはオススメ

【校則】
校則については気になる人も多いと思いますので内容を分けて説明します。

【いじめの少なさ】
男子校ですし、あまり頭の宜しくない人達が多いので、クラスや学年、年度によってバラツキがあります。
イジメといういじめはごく1部ですが、男達特有のノリというか、...

★☆☆☆☆1.0
高卒の学歴さえ取れればと思ってる人には良いと思います。
学科によって荒れ具合に差があります。
遊ぶために行く所で勉強しに行くところではありません。勉強熱心な生徒はクラスで浮きます。良い先生は本当に極わずかです。
男子特有のノリみたいなものに着いていくのに必死です。やたらと一発芸を披露する人が沢山いて...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧