みんなの高校情報TOP   >>  宮崎県の高校   >>  都城商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都城商業高等学校
出典:hyolee2
都城商業高等学校
(みやこのじょうしょうぎょうこうとうがっこう)

宮崎県 都城市 / 都城駅 /公立 / 共学

評判
宮崎県

TOP10

偏差値:52

口コミ: ★★★★☆

進学にも就職にも強い高校
    2016年10月 投稿
      沢山の検定に受けることができます。
      高卒の就職率も高めです。
      大学進学も普通科に比べて進学しやすいらしいです。
      プログラミングの授業もあるのでそういった分野に進む人におすすめです。
      服装検査も不定期でやらないときはやりません。
      校則に関しては …続きを読む(全390文字)

充実した3年間を過ごすことができました?(???’?’???)??*

先生方も時に厳しく、時に優しく。

都商に入ってよかったです!!!

【校則】
校則は厳しいのかな....と思っていました。

ですが、流石にきちんと守る生徒は少なく、結構快適なごく普通のJKとして生活できました。笑

【いじめ...

★★☆☆☆2.0
【総評】
専門的な高校ですが総合では就職に優先的な資格をとることができ、社会人へとなる近道です。
【校則】
それほど校則は厳しくなく割りと自由に過ごせていました。
【学習意欲】
春と秋は検定が毎年あり経理関係の資格をとることができます。全校生徒で意欲的に取り組めているので合格者は多かった記憶にあります。
【いじめ...

在校生|2021年

宮崎第一高等学校
(私立・共学)

宮崎第一高等学校
他の学校を薦めます。
★★☆☆☆2
在校生|2022年