みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  泉館山高等学校   >>  口コミ

泉館山高等学校
出典:ToshiJapon
泉館山高等学校
(いずみたてやまこうとうがっこう)

宮城県 仙台市泉区 / 北山駅 /公立 / 共学

評判
宮城県

TOP10

偏差値:64

口コミ: ★★★★☆

泉館山高等学校 口コミ

(62) 宮城県内8 / 94校中

やる気のある人は伸びる学校!
    2016年10月 投稿
      やる気のある人にとっては環境もよく、とてもよいと思います。ただ、課題の量が多いので、慣れるまでは大変だと思います。
      生徒と先生の信頼関係が成り立っているため、校則は厳しくありません。 …続きを読む(全309文字)
    いい高校です
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んで、そして勉強との両立ができるようになっています。進学に向けての体制も素晴らしく、いい高校だと思います。
      校則は厳しくなく、生徒の自由がある程度保証された形となっています。 …続きを読む(全336文字)
    文武両道を自分の力で
    2016年10月 投稿
      文武両道を目指している学生にオススメの学校です。
      課題が多いので、自分で課題を地道に進める力、または家で勉強をする習慣がしっかりつくと思います。
      厳しくありません。
      セーターなどが色以外は自由で、スクールバッグにも指定はありません。 …続きを読む(全365文字)
    卒業生 / 2015年入学
    普通の生活が送れる普通の学校
    2020年04月 投稿
      これといって特色もない普通の学校です。
      大学進学は泉区内の高校の中では高い方ですが、学院大に行く人が例年多いです。
      染色、ピアス、化粧は禁止ですが、染色と化粧に関してはバレない程度にやってる人もちらほらいますが、特に先生に言われると言うような …続きを読む(全695文字)
    在校生 / 2015年入学
    平凡の、平凡による、平凡のための学校
    2018年01月 投稿
      普通の学校です。もともと第二志望の高校でしたが入学して気の合う友達ができると学校生活も楽しくなりました。行事はそこそこ盛り上がります。修学旅行がとても楽しいです。
      女子のスカートの丈はしつこく注意されているようです。
      男子は基本あまり何も言わ …続きを読む(全456文字)
    何事も自分次第
    2017年07月 投稿
      泉館山高校について調べると、「課題が多い」という言葉をよく聞くのではないでしょうか?
      まさにその通りで、3連休など普段より1日でも多く休みがあるだけで我が校の教員たちは何食わぬ顔でおぞましい量の課題を出してきます。
      自分でちゃんと計画を立て …続きを読む(全1427文字)
    在校生 / 2015年入学
    私は入って良かったと思っています。
    2016年11月 投稿
      星4.5くらいです。
      真面目に勉強を頑張ってたり、先生に質問しに行っても浮いたりしないところがいいと思います。
      ずっと勉強してる人も、嫌われるどころか
      友達に勉強の質問をされたり、
      真面目な人にとってはすごく居心地がいいと思います。 …続きを読む(全615文字)
    在校生 / 2015年入学
    どんな生活を送るかは自分次第
    2016年10月 投稿
      国公立大学合格者100名を目標にしているので、国公立への進学を希望している生徒さんには良い学校だと思います。
      館山で真面目に勉強してればそこそこの大学には入れるし行事なども楽しいのでおすすめです(^-^)
      有名?な話ですが、館山は県内で一番ス …続きを読む(全898文字)
    在校生 / 2015年入学
    古い校舎に多い課題。それでも楽しい学校!
    2016年10月 投稿
      まず先生が面白い!
      まあこれはぶっちゃけ年によってかわっちゃいますけど…
      授業聞いてても飽きないです。
      特に数学の先生の話の抑揚、他のこととの関連の付け方、繰り返しやることでの定着のさせ方…A先生、感謝してます。
      部活もガチでやりますよ!
      …続きを読む(全994文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強も部活も青春もできる高校!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強と部活の両方を頑張りたい!という人に合っている学校だと思います。
      仙台駅と泉中央駅のどちらからも、市営バスで通うことができるのもポイントです。
      今まで普通に生活していて、校則が厳しいと思ったことはありません。ただし、アルバイトと原 …続きを読む(全558文字)
    在校生 / 2015年入学
    何事にも全力で取り組む高校
    2016年10月 投稿
      高校でしっかりと勉強も部活動も頑張りたいと思っている学生にはいい高校だと思います。学校行事も充実しているので高校生活も楽しいです。大学進学の実績も毎年国公立大学へ現役合格人数も100人を超え、宮城教育大学や宮城大学への進学者が多いです。です …続きを読む(全893文字)
    人生の分かれ道
    2016年03月 投稿
      ここはいって成績落ちた
      偏差値20落ちた
      案外ゆるい …続きを読む(全246文字)
    厳しい学校です
    2015年10月 投稿
      この高校は進路実績を上げようとするあまり、生徒の豚活動への参加やプライベートの時間をないがしろにしているように感じる。
      公立校高としては他校と比べて、なんら特色があるわけでもなく昔ながらの高校則だと思う。私立と比べると少々厳しいのかもしれない …続きを読む(全711文字)
    文武両道を目指しています
    2015年10月 投稿
      勉強だけ,部活だけという訳ではなく,その時にしなければならないことがなぜ大切なのか普段の生活を通して教えてくれます。
      生徒の普段の生活にはほとんど気にならないです。在校生が自分たちで判断をし適切に行動ができるので安心をしてみていられます。 …続きを読む(全890文字)
    卒業生 / 2014年入学
    どこでも頑張れる人なら大丈夫
    2017年04月 投稿
      いわゆる自称進学校。行事が充実している一方で、入学後に段々勉強しなくなる人も多い。ここに受かることが目標になっていて、入学後に気が緩んで遊んでしまう人もいる。勉強している人を笑うような風潮は基本的に無いが、だからと言って(一二年生は特に)普 …続きを読む(全1682文字)
    在校生 / 2014年入学
    特色を持たない事、それが特徴の館高
    2016年10月 投稿
      学業と部活を両立し充実した高校生活を送りたい人向けの学校だと思います。
      校舎は少々古いですが体育館も新しくなり、吹奏楽部の素敵な音楽を聴きながら部活に励ます。入学当初は毎日がテーマパークの中で過ごしているようでした。進路については少々、毎 …続きを読む(全1007文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      挨拶がしっかりしていて気持ちがよい学校です。毎年国公立大学合格者100人以上を目指し、日々勉学にも励み、部活にも真剣に取り組んでいます。
      特に厳しくはないように思いますが、髪を染めたりピアスをしたりすることは禁止されています。 …続きを読む(全431文字)
    在校生 / 2014年入学
    先生からのサポートがしっかりしています
    2016年10月 投稿
      先生がわからない問題を詳しく丁寧に教えてくれるなど、サポートが非常に充実している学校です。
      自習室も完備されています。
      他校の状況がどのようなものかはよくわかりませんが、校則は比較的厳しいと思っています。 …続きを読む(全386文字)
    進路達成と高校生活の充実が可能
    2016年10月 投稿
      行事と普段の勉強とのメリハリがあり、行事にも授業にも真剣に全力で取り組む生徒が多いので充実した3年間を送れると思う
      服装検査は長期休みなどの前後にあるくらいで、またその時だけ服装をしっかりすれば大丈夫なので比較的ゆるいほうだと思う …続きを読む(全425文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校生活が一番充実する高校!
    2016年08月 投稿
      最高です。立地も建物も先生も申し分なし。こんな高校があればいいなを叶えてくれる理想の高校です。
      まったく厳しくないです。といっても、一般的な高校生を逸脱しないようになっており、素晴らしいです。 …続きを読む(全323文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか