みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  美濃加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美濃加茂高等学校
出典:Monami
美濃加茂高等学校
(みのかもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 古井駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2020年入学

美濃加茂高等学校の口コミ

2021年04月投稿
      まず、コロナ対策はかなりいい。
      校内は綺麗で、設備も充実しており過ごしやすい。ただ、今年導入されたホワイトボードや、特にプロジェクターは上手いこと扱えているようには思えない。その為、授業スピードが遅いと感じる時がある。
      とは言っても導入されたばかりの最新機器というのもあり、これからの成長に期待したいところである。
      最後に、これも最近始まった取り組みなのだが、これが気に入らないので書いておきたい。それは、購入させられるタブレットについてだ。
      ICT教育として導入されたのだが、正直役に立たない。高い金を払って買う必要性が感じられない。
      その理由をあげるなら、自由度の低さに尽きるだろう。
      今この時点では使える機能が、授業動画の視聴と課題を提出する事のみと言っていい。…使える機能をあげるだけだと、不便さが伝わらない気がしたので、使えなくて実際困る機能を少しだけあげよう。
      1つ目は、写真が撮れないこと。(スクールショット等も)
      2つ目は、本体のパスワードを設定できない事。
      以上を見て貰えば、わかってもらえると思うがあまりいいものとは言えない。
      最後に、これからに期待をしている。生徒に自由を
    • おすすめの塾
      【PR】美濃加茂高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      人気の塾ランキング
      【PR】<2021夏>美濃加茂高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      【PR】美濃加茂高等学校の受験におすすめの塾の口コミ、ランキングが見れる/2万円当たる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!口コミ、料金、キャンペーン情報など公式サイトだけでは手に入らない情報が満載!塾ランキングを見る>
      美濃加茂市の塾ランキングベスト10
      【PR】美濃加茂市で受験におすすめの塾の塾・学習塾一覧!学習塾、進学塾の口コミ(評判)、料金(授業料・月謝)、キャンペーンなどの情報が満載!もれなく5000円のギフト券贈呈!塾ランキングを見る>
      おすすめの塾

私は中高一貫のドリカムコース(D1)です。
ドリカムは中学から高校に上がるときに、D1とD2という2つのクラス選択があります。
D1と蛍雪コースは同じカリキュラムです。学力も一緒です。
D2の人はアドバンスの人と同じ感じで、部活をがんばる人が多いです。
D1と蛍雪は国公立を目指します。課題に追われま...

勉強を頑張れば頑張るほど推薦から遠のいていきます。結果、3年間進学コースで勉強していた生徒よりも、3年間部活をしていた生徒の方が高ランク大学に進学する、といった現象がおきます。
また、低ランクの大学に合格しても「おめでとう」すら言ってもらえません。「あ、はい」だけで終了です。生徒のことを学校のための...

岐阜工業高等専門学校
(国立・共学)