みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  名張青峰高等学校   >>  口コミ

名張青峰高等学校
出典:www.chieru.co.jp
名張青峰高等学校
(なばりせいほうこうとうがっこう)

三重県 名張市 / 名張駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

名張青峰高等学校 口コミ

(22) 三重県内6 / 74校中

項目別に表示
    あまりおすすめできない、校則が厳しすぎる
    2020年12月 投稿
      校則が厳しすぎる、見えないところにいじめが潜んでいる、教員もそれに気づいてあげることができていません
      進学なら他の所に行くべきです
      部活動を目的でここに来るのもおすすめしない
      校則が無駄に厳しい。
      くるぶしソックスは禁止、トートバッグで …続きを読む(全523文字)
    卒業生 / 2014年入学
    中途半端が多い
    2018年02月 投稿
      ※この口コミは、統合前の「名張西高等学校」に投稿されたものであり、現在の学校の状況と異なる可能性があります

勉強も部活もどちらも微妙な生徒が多々見られる。何事においてもとにかく中途半端な学校。生徒会はあるけど、生徒が提案したことは8割実現 …続きを読む(全510文字)
    とても楽しい学校です!
    2016年10月 投稿
      授業も集中できて勉強するのに良い環境が整っています。また授業の選択ができるので、とてもたすかっています。
      厳しくはありませんが、先生から注意されることは多くあります。 …続きを読む(全322文字)
    在校生 / 2014年入学
    西高校について
    2015年04月 投稿
      西高校は進学率が高く、学科もさまざまなものがありとても勉強する環境が整えられています。ただ場所が高いところにあるのと専用バスが少なくなってきているのが不便に思います。
      ほとんど基本的な校則と同じです。アルバイトに関しては条件が複数あります …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿

先生がいい人ばかり!!
      冬になったらカメムシが大量に発生するのはちょっと……
      自然に囲まれてていい場所だとは思いますね
      結構真面目な …続きを読む(全448文字)
    真面目な人にとっては楽しい学校
    2020年07月 投稿
      学校ホームページにも記載がある通り、ICTに力を入れています。一方、機械の扱いが苦手な先生や機材トラブルなどがあり、度々授業が遅れることもあります。専用アプリを使っての連絡が多いですが、小テストなどの連絡は口頭が多く、それに少し不満がありま …続きを読む(全908文字)
    メリハリある楽しい生活を送れる学校!
    2019年11月 投稿
      勉強するにはいい環境が整っていると思います。
      放課後や休日にセミナーを取ることができるし、職員室の前や図書室には誰でも利用できる勉強スペースがあり、結構みんな活用しています。分からないところがあった場合は先生に放課後教えてもらうように頼むと …続きを読む(全854文字)
    卒業生 / 2010年入学
    情報科の特色
    2013年05月 投稿
    • ※この口コミは、統合前の「名張西高等学校」に投稿されたものであり、現在の学校の状 …続きを読む(全580文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    英語教育がよかった!
    2013年05月 投稿
    • ※この口コミは、統合前の「名張西高等学校」に投稿されたものであり、現在の学校の状 …続きを読む(全571文字)
    夢と青春がつまった高校。
    2016年10月 投稿
      この高校は学業も部活動も両立できる高校です。
      来年で西高校はなくなり、名張青峰高校になりますがとても両校仲がよくすごく過ごしやすい高校です。
      厳しすぎることはありませんが、だらしない格好やピアスなどをかける事は禁止されています。 …続きを読む(全469文字)
    部活が楽しいです。
    2016年10月 投稿
      高校で部活を頑張りたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。ただ曜日によって7限授業があるので少し辛いです。
      入学した時は厳しいと思っていましたが、他校と比べてみたらそんなに厳しくはありませんでした。常識的にダメな事はダメです。 …続きを読む(全323文字)
    在校生 / 2014年入学
    雰囲気のいい学校
    2015年04月 投稿

一年程この学校に在学して良いと思っていることは、先生と生徒との距離が近いこと。それによって放課後や休み時間に聞きたいことが気軽に聞 …続きを読む(全926文字)
    2021年02月投稿
      全体的に生徒みんなが楽しめる環境になってると思います。明るい人たち、自分の趣味が確立してる人たち、色々いますが特にいじめなどはなく楽しいです。ただ休み時間は騒がしいです。勉強面は特に問題はなくできると思います。
      意味が不明な校則は特になく、逆に生徒指導の先生にこの校則は理にかなっていないと言うことを伝えて、同意していただければ無くなる事もあるのではないでしょうか?ツーブロックは大丈夫です!!アルバイトは理由がある場合は相談の上、許可されます。
      いじめを見つける力というのはどうしてもつかないかもしれないですが、見つけた上でちゃんと相談すれば先生は必ず動いてくれます。生徒もいじめした側に付くというのも見たことはないです。私の学年は今までのいじめは1度しかみたことないですしそれ以降ないので少ないのではと思います。
      図書室の本はとても充実しています。他は時に知らないです笑 でもどこの施設も綺麗で使いやすいですよ!図書室についてですが、希望の本があれば入荷していただいたりできるのでとても嬉しいです。
      私がこの高校を選んだ理由でもある青峰の制服はとても可愛いです。女子の制服は夏はセーラーのようなもので最初はえ、となりましたが今では大好きな制服です!冬は特に可愛くてテンション上がります!
      まず、感染症がくる前は並程度に充実していました。体育祭はみんな好きなことしてましたが、最低限参加するのはあって楽しかったです。感染症がきた今年は文化祭だけありました。どちらの年も文化祭は外部からの来校はだめでしたが、出店をしたり有志があったり楽しかったですよ。

卒業生
    楽しい学校でした!
    2011年02月 投稿
    • ※この口コミは、統合前の「名張西高等学校」に投稿されたものであり、現在の学校の状 …続きを読む(全179文字)
    大学に行くならここです。
    2018年03月 投稿
      自称進学校ではありますが、しっかりと勉強のサポートはしてくれます。
      文理・探究コースならさらに勉強ができて、しっかり身につきます。
      セミナーもあるので、長期休業中も勉強を教えて頂けます。
      三重県で初めてタブレットを1人1台持たせているので、 …続きを読む(全953文字)
    楽しい高校生活を送れます!!
    2020年04月 投稿
      英語の勉強を頑張りたいと思っている人にとってはとても良い学校です。英検を受ける際にはセミナーを開いてくれたり、面接練習もしてくれます。2年次からはグローバルコミュニケーションという授業も選択できるので、英語に力を入れたい人におすすめです。
      …続きを読む(全698文字)
    みんなで叶える物語
    2016年10月 投稿
      タブレットがあり、いろいろな事が充実している学校だと思います。自分専用のロッカーでタブレットが充電できるようになっています。
      厳しいかはわからないが自分で学校を選んでいるのでその学校の校則は守りたいです。 …続きを読む(全326文字)
    生徒のことを大事に思ってくれている学校!
    2019年03月 投稿
      英語学習にはとっておきの学校です!
      2年次からグローバルコミュニケーション英語の授業を取る事ができ、ALTの先生方と英会話の授業を受けることができます。また、お昼には(主に水曜日)Englishlunchというものがあり、在学生なら誰でも …続きを読む(全774文字)
    卒業生 / 2012年入学
    どんな進路でも必ず叶う県内トップ高校
    2016年10月 投稿

進路に合わせたカリキュラムで希望進路を実現すべく、素晴らしい教育環境で勉強も部活も頑張れます。
      また、オーストラリア短期留学にも参 …続きを読む(全420文字)
    在校生 / 2012年入学
    楽しい(o^^o)♪
    2014年12月 投稿
    • ※この口コミは、統合前の「名張西高等学校」に投稿されたものであり、現在の学校の状 …続きを読む(全541文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか