みんなの高校情報TOP >> 三重県の高校 >> 名張青峰高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
思いやりが足りず、心をすり減らした学校
2026年05月投稿

[校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]-
総合評価子どもを通わせる保護者として、もっと生徒一人ひとりの気持ちに寄り添う姿勢を持っていただきたかったです。学校側の対応に冷たさを感じる場面があり、悩みや苦しさを抱えていても十分に理解してもらえていないように感じました。高校生活は人生の中でも大切な時期ですが、我が子は安心して過ごせる環境とは言えず、精神的にも大きな負担を抱えることになりました。勉強だけではなく、生徒の心や日々の小さなSOSにも、もう少し丁寧に向き合ってほしかったです。これから入学を考える保護者の方には、学校説明会や表面的な印象だけでなく、実際の生徒対応やサポート体制もよく見て判断されることをおすすめします。さらに、学校は学力だけを評価する場ではなく、生徒が安心して過ごせる居場所であるべきだと思います。我が子には辛い経験があり、学校へ行くことすら安全だと思えません。。不安や恐怖を抱えながら通う姿を見るのは、保護者として本当に苦しいです。同じような思いをする生徒が少しでも減ることを願っています。
おすすめの塾【PR】名張青峰高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
- 口コミについての注意点
全体的に生徒みんなが楽しめる環境になってると思います。明るい人たち、自分の趣味が確立してる人たち、色々いますが特にいじめなどはなく楽しいです。ただ休み時間は騒がしいです。勉強面は特に問題はなくできると思います。
【校則】
意味が不明な校則は特になく、逆に生徒指導の先生にこの校則は理にかなっていない...
1.0
校則が厳しすぎる、見えないところにいじめが潜んでいる、教員もそれに気づいてあげることができていません
進学なら他の所に行くべきです
部活動を目的でここに来るのもおすすめしない
【校則】
校則が無駄に厳しい。
くるぶしソックスは禁止、トートバッグでの登校禁止、それだけで後日生徒指導に呼び出し。...
近隣の高校の口コミ
皇學館高等学校
(私立・共学)

素晴らしい訳ではないが悪い学校ではない
在校生|2024年
宇治山田高等学校
(公立・共学)

山田、どうあがいても普通
卒業生|2021年
津東高等学校

津東高等学校の口コミ
在校生|2023年
宇治山田商業高等学校
(公立・共学)

女の子で進学の人はおすすめ
卒業生|2020年
木本高等学校
(公立・共学)

文武両道できる学校で楽しいです
在校生|2021年