みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  前橋市立前橋高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前橋市立前橋高等学校
出典:あばさー
前橋市立前橋高等学校
(まえばししりつまえばしこうとうがっこう)

群馬県 前橋市 / 三俣駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:53

口コミ: ★★☆☆☆

• 男性在校生
    在校生 / 2023年入学

世間の間違った風習に流された校則絶対主義

2023年11月投稿
    • ★★☆☆☆
    [校則 1| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 1| 施設 2| 制服 3| イベント 3]
      いい所もある(一部の先生は優しい等)けど非合理的な校則とか、校則に書いてないことで文句言ってきたりする。闇の流れに流されている感じ。
      進学校とはいえない。金の使い方が悪い。
      「外見綺麗」「制服かっけー」って理由で来ると後悔します。by経験者
    • 校則
      スマホ→行事でも使えないという鬼畜さ。昼休み使ってようが誰も損しないだろうに禁止する。(他校では使えるところが数校あります)

バイト→学校側は理由があるならさせてあげると言ってるけど無理だと思ってください。僕も許可申請したら普通に拒否られました。家計が厳しいと言ってるにも関わらず「勉強してほしい」と言われ、意味が分からなかったため、そこから勉強をやめ、バイト以外の稼ぐ方法を思案しています。

容姿→ネクタイ少しでも緩いとうるさい。髪長いと文句。ツーブロダメって言われるわでとにかく前橋市内で1番厳しいと思ってください。

プラスアルファ→校則のアンケートとか取りますけど着飾ってるだけです。
      取っただけ取ってそのまま放置。なんの進展もせず。先生たちは検討に検討を…とか言ってるけど何の変化もない。

僕の友達はこれが嫌で辞めてます。

• いじめの少なさ
      生徒間のいじめはないと思います。そこは評価してあげましょう。
      でも暴言とかうるさかったりはする。
    • 進学実績
      結論→自称進学校
      根拠→東大がでない。無駄に校則に厳しい。とりあえず模試やらせとこ精神
      毎日勉強時間をclassi?とやらに入力させる。土曜講座の強制。
      群大も少ない。etc.
      外見は前橋内で1番綺麗な自信がありますがぶっちゃけ外見どうでもいい。
      内装→異常なまでのロッカーの小ささ。あとその他色々ありますが体験してみないと分からないと思います。
      結論→外装トップクラス内装ワーストトップクラス
    • 制服
      ブレザーは素晴らしいね。
      でもネクタイの色が…よくない。スカートは長い。
    • イベント
      芸術鑑賞だったり文化祭体育祭とか数は豊富かな。でもスマホ使えないから充実してるとは言えないです。
    • 高校への志望動機
      近かったから。でも人間楽な方を選ぶと後々後悔するという言葉の意味を思い知らされました。

口コミについての注意点

★★★★★5.0
「え!今・めっちゃキてる学校だなー!」
綺麗な学校、素晴らしい景色の赤城山。卒業生ですが、いまでもこの景色は忘れられません。

【校則】
男子の頭髪検査は少し厳しすぎるのかと。
前髪が眉にかかってはならないという校則は分かる。今思うと良い校則であった。何より、爽やかに見えますからね。
しか...

★☆☆☆☆1.0
受験するなら本当に考えた方がいいと思う
入ってからでは遅いし人生狂わされるから
辞めるなら今のうちだと思います

【校則】
すべてにおいて鬼のように厳しい
でも校則においては仕方ないかもしれないです
昔荒れていた過去があるので
むしろここまで立て直せたのがすごいと思います

【いじめの少な...

この高校のコンテンツ一覧