みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  別海高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

別海高等学校
(べつかいこうとうがっこう)

北海道 野付郡別海町 / 姉別駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:42

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

他の高校行った方が楽しめる

2024年11月投稿
    • ★★☆☆☆
    [校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 3| 進学 -| 施設 3| 制服 2| イベント -]
      別海高校全体的に考えたら評価は低いです。別海町に唯一の高校で受験勉強をしなくても入れる。が志望理由の人がほとんどだと思う。授業はわかりやすく教えてくれる先生と投げやりな先生もいるけどほとんどがめんどくさい先生。先生に暴言を吐く生徒も一定数いるし、髪の毛を染めてる人、ピアスも開けてる人も多い。身だしなみの時でも先生はピアスに気づかないから開けてもバレない。唯一のいい所は先生と生徒の距離が近くてノリが合うところ。
      別高祭、体育祭も種目とか内容が全然変わらないから3年間同じは飽きる。
      進路に関しては、自分で先生を探さないと始まらない。
    • 校則
      個性とか自分らしくとか言われてる世の中で、先生達の古い考えを押し付けてくる。でも若い先生が多いから、若い先生は自分の好きなようにしていいと思うって言ってくれる人が多い。
      特にスカートの長さ、髪色、冬服時のブレザー着用に関してはうるさいけどら月1ある身だしなみの時にちゃんとしとけば大丈夫。
      また、スマホに関しては音を出さなければ学校で使っていいという決まりがあるけど守ってる人は居ない。授業中もいじってる人がほとんど。
    • いじめの少なさ
      いじめアンケートとかやってるけど、先生の解決の仕方が下手すぎて虐められててもめんどくさくなるのが嫌で書かない人が多い。
      いじめは定期的に起きてるし特にSNSを使ったいじめが多い。あとは仲間はずれとか陰口は日常茶飯事。
    • 部活
      部活は比較的全道、全国に出場してる部も多いから充実してると思う。野球とサッカーは全校応援にいってみんな楽しんでた。
      野球部は甲子園にも出たし、全道ベスト4にもなってた。
      学校は綺麗だけど、エアコンは使い物にならない。
      冬は暖房調節が出来ないから暑つすぎる部屋に閉じ込められ、廊下は極寒で差がすごい。
    • 制服
      札幌、釧路、道外にいったら可愛いって言われる