みんなの高校情報TOP >> 福岡県の高校 >> 田川科学技術高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 卒業生 / 2009年入学
実写版クローズ

[校則 5| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 5| 施設 2| 制服 5| イベント 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価評価は人によりますが、私としては生徒のタチが悪かった印象があります。
青春を謳歌できるかどうかは自分次第です。
イメージとしては世紀末といった所ですね。 -
校則かなり自由です。
私の世代ではナナハンで通学している生徒もいましたし、女子の短いスカートは目の保養になります。
髪の毛を染めている生徒もいましたが特に咎められていませんでした。
いじめの少なさいじめは各クラスにあったと思います。
中でも新米教師がいじめられるケースもあり、鬱病になり休職した職員もいました。
いじめのターゲットはオタク層が多かった気がします。
高校デビューは問答無用でいじめられます。 -
部活科学技術校の名に恥じず、メカニック部門に関しては強い部活が多く、数々の賞を受賞していますが
その部員の殆どはオタクと呼ばれる生徒たちの努力によるものです。 -
進学実績偏差値が野で高くないので進学率は良くないですが、
卒業した生徒のほとんどが何かしらの職についてますね。
私は第三志望のガソリンスタンドに就職しました。 -
施設・設備それぞれの生徒のグループのテリトリーがあり、施設毎に特色があります。
制服女子の制服は某アイドルみたいで特にミニスカート仕様が可愛いですね。当時お世話になりました。
男子のブレザーも格好良く、ズボンを腰で履き、ノーネクタイのスタイルが流行ってました。 -
イベントみんな体育祭や文化祭は休んでましたし、参観に来る保護者なども皆無で
来るのは他校の殴り込み程度ですね。
まぁそれがイベントになっちゃうこともありますけど。
総合評価1です。
入試に関する情報-
高校への志望動機みんなが行くっていうから私もここにしましたが、中学の時の友達が多く居たため、私はいじめられずに済むという理由もあります。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名ガソリンスタンドの洗車リーダーです。
投稿者ID:3361726人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
就職率もよくて専門的な知識を学べるいい学校だ。
元気があり、挨拶もさかんでボランティア活動などもさかんに行われる学校では
【校則】
他の高校とはそんなに変わらないほうだと思います。
服装はしっかりしたほうがいいですね。
【いじめの少なさ】
生徒によって好き嫌いはあるとおもいますが、大きなトラブル...
近隣の高校の口コミ
福岡市立福岡女子高等学校
(公立・女子校)

女子高が合うなら意外といい
在校生|2024年
美萩野女子高等学校
(私立・女子校)

ちゃんと調べな。よくみて。ちがうよね?
在校生|2023年
福岡第一高等学校
(私立・共学)

福岡第一高等学校の口コミ
在校生|2024年
築上西高等学校
(公立・共学)

とにかく校則が厳しいです
卒業生|2017年
久留米学園高等学校
(私立・共学)

気に入られないと楽しめない学校です、
保護者|2024年