みんなの高校情報TOP >> 福岡県の高校 >> 玄洋高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
先生方の寄り添った指導が素晴らしいです
2020年11月投稿

総合評価生徒に対して、先生方がとても熱心に指導しています。特に部活動では、サッカー、野球、バスケ部が学校の雰囲気を活気づけている印象です。進学に関しても、全教室に電子黒板が設置され、特進クラスでは落ち着いた環境で勉強に励むことができます。今年度より学校全体のトイレ工事が入るそうで、校舎内の環境も向上するようです。
校則定期的に身だしなみ指導があるそうです。生徒指導の先生が1人1人に向き合って指導をしていると息子が言っていました。ただ、何度指導をしても違反を繰り返す生徒がいるのも現状です。
いじめの少なさ毎月いじめアンケートがあり、息子からもいじめに関する話は聞いたことはありません。楽しい雰囲気で学校生活を過ごしているようです。
部活大会での結果は出ていませんが、体育科の先生方を中心に若手の先生が指導されています。特に、サッカー、野球、バスケの先生が非常に熱心だそうです。文化部もダンスや書道の活動がしっかりとしています。
進学実績大学進学に関しては特進クラスでなければ厳しいと思います。普通科クラスでは、就職か専門学校です。
施設・設備全体的に普通だと思いますが、トイレは綺麗になり、電子黒板が全教室にあるのは貴重な学校だと感じます。グラウンドも野球部は黒土で、サッカー部も広々と使用しているようです。
制服可もなく不可もなくです。自転車通学が多いのでカバンをリュック式に出来る様にしてもらいたいです。
イベント体育大会、修学旅行、玄洋祭、持久走大会など、他の学校と同じだと思います。
投稿者ID:6719455人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
公務員になるなら玄洋ですね。もちろん進学するのにもすごくいい学校です。先生の教え方もわかりやすく、生徒の間も仲が良い印象です。
部活もいじめなどの報告も現時点ではされておらず雰囲気もとてもあたたかいです。玄洋高校で良かったと思っています。
【校則】
他校と比べると高速はめちゃくちゃ厳しいわけではあ...
近隣の高校の口コミ
久留米大学附設高等学校
(私立・共学)

遠くて迷っている女子!なんとかなるよ。
在校生|2021年
修猷館高等学校
(公立・共学)

生涯の友人と思い出を作れる場所!
卒業生|2020年
明善高等学校
(公立・共学)

御三家には負けないぜぇ。
卒業生|2019年
筑紫丘高等学校
(公立・共学)

期待し過ぎない方がいい学校
在校生|2024年
福岡高等学校
(公立・共学)

生徒の自主性が重視される学校
在校生|2023年
九州国際大学付属高等学校
(私立・共学)

成長させてくれる環境がある!
在校生|2024年