みんなの高校情報TOP   >>  福井県の高校   >>  美方高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美方高等学校
出典:Opqr
美方高等学校
(みかたこうとうがっこう)

福井県 三方上中郡若狭町 / 気山駅 /公立 / 共学

偏差値:45 - 53

口コミ: ★★★☆☆

文武両道を実施
    2015年10月 投稿
      親切な先生が多い。また熱心な先生も多い。人数が少ないのできめ細かい指導ができていいる。そのため安心。
      他校に比べ、少し厳しい。スカートたけまで、見ている。また、生徒指導も厳しいめんがある。携帯に対しても厳しい。 …続きを読む(全572文字)

一言で言うとすごく良い学校です!
自然に囲まれているのでのびのびと勉学に努めることができます。
来て損は無いと思います!

【校則】
少し厳しいと感じる時はありますが、これから社会に出て自律していくためには社会のルールに従い自分を磨きあげる必要があるので、そういった面では今のうちからルールに従いそ...

★☆☆☆☆1.0
1回学校内で過ちを犯してしまうともう認められない。生徒として見てもらえない。

【校則】
アバウトな部分が多い

【いじめの少なさ】
陰湿ないじめが少ないとは言えない。

【部活】
そこそこ盛ん