みんなの高校情報TOP >> 福井県の高校 >> 【閉校】坂井農業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 卒業生 / 2013年入学
農業などを中心とした高校です

[校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価進路決定などで、色々お世話になったから。実習は大変だったけど、いい経験になりました。そこまで厳しい規則でもなかったため、真面目に授業を受けたりしていれば大丈夫だと思う。
校則髪の毛を下ろしていても大丈夫だった時代でした。ただ、ピアスや髪の毛を染める、スカートが短い、指定外の上着や靴などを履いてくると指導が入ります。
いじめの少なさいじめはなかったと思います。しかし、自分が知らなかっただけで、ほかのクラスではいじめ以外にも嫌がらせや無視などの行為があったかもしれません。
部活運動部は盛んで、先生たちも一生懸命な様子でした。文化部も活動はしていましたが、部活によっては参加できる生徒が少ないというのも現状だったかもしれません。
進学実績進学は割りと少ないかもしれませんが、皆必死に勉強したり、面接の指導だったりと、受からせてあげたいという思いが伝わってきたと思う
施設・設備夏の冷房が入るのが遅かった気がする。冬のストーブ設置は割りと早かった。ただ、節約して使わないといけないという面では、不便だったかも
制服悪くなかったと思う、ほかの高校とも違ってて、一目でわかるところがいいと思う。色合いなども問題はなかった気がします
先生いい先生もいれば、微妙な方もいました。だけど、一生懸命なのは伝わってきました。最近は会っていませんが、元気でお過ごしか気になります
入試に関する情報-
高校への志望動機花関係の仕事がしたくて、その高校を選びました。だけど、就職先が見つからず、結局介護の仕事に着くことになりました
どのような入試対策をしていたか面接の練習をひたすらやった、先生の助言を聞いた。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名家の近くの介護施設に就職しました
進路先を選んだ理由自分のもうひとつの夢が、介護の仕事をすることだったから
その他高校に関するコメント-
学習意欲一部の生徒は、勉強に熱心だったと思う。担任の先生にもよりますが、クラスの雰囲気は生徒たちでつくるものであることを学びました、
アクセスそこまで遠い距離ではなかった。電車などを使って通学できるため、多くの生徒が利用していた。
投稿者ID:1145272人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
卒業生
3.0
校則を守っている生徒が少なく全体的に生徒の態度が悪い印象です。授業中も行儀よくしている生徒は少なめでした。自主的に勉強する意思がないと進学は難しいと思います。部活はウェイトリフティング部がかなり活発に活動していたので、部活をしたいのであればウェイトリフティング部がオススメです。
【校則】
他の高校...
近隣の高校の口コミ
高志高等学校
(公立・共学)

自由に勉強できるが怠ければとことん落ちる
在校生|2021年

友達多い子は楽しそう
在校生|2022年
北陸学園北陸高等学校
(私立・共学)

どこの高校がいいかは自分自身で決めること
卒業生|2020年
金津高等学校

福井の自称進学校代表
卒業生|2020年
敦賀高等学校
(公立・共学)

努力できる皆さんはぜひ文理進学科へ
在校生|2020年