みんなの高校情報TOP   >>  福井県の高校   >>  科学技術高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

科学技術高等学校
(かがくぎじゅつこうとうがっこう)

福井県 福井市 / 花堂駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2013年入学
    進学志望でないのであれば絶対にココ!
    2016年12月 投稿
      この評価はあくまで学校全体の評価であり、学会ごとの評価ではありません。また自分は情報工学科に属していました。ただ科学システム化においては星2つといったところでしょう。
      厳しい方だと思います。実際指定色から少しずれたセーターを着ようしていたとこ …続きを読む(全741文字)

工業高校

卒業生

【総評】
就職も進学も100%

【校則の自由さ】
就職目的なので厳しいです。

【学習意欲】
個人のやる気でジュニアマイスターが取れます

【いじめの少なさ】
いじめはほとんどないです。3年間同じメンバーだから。

【部活動】
自転車・射撃・山岳・新体操が全国大会常連部活です。他に...

明るい学校

卒業生

★★☆☆☆2.0
【総評】
学校祭の催しが他校より規模が小さい。
【校則の自由さ】
頭髪検査が定期的にありすぎる。
【学習意欲】
クラスごとに全然違うが、一部のクラスは授業中自分の好きなことを自由にやっている
ドラマのような派手な子達のクラスもある。
【いじめの少なさ】
先輩方の権力が強く、後輩は縮こまって学校生活を送っている。
...

近隣の高校の口コミ