広島市立美鈴が丘高等学校
出典:hfmweb.jp

広島市立美鈴が丘高等学校 口コミ

(ひろしましりつみすずがおかこうとうがっこう)

広島県 広島市佐伯区 / 公立 / 共学

(17件) 広島県内71位 / 107校中

2016-10-05投稿
      学力はそこまで高くないと思います。
      自分たちでなんでも出来る学校だと思います。
      部活動も毎日して練習に励んでいます。
      他の学校より緩いと思います。
      服装点検があるけれどそこまで厳しくありません。
      好き嫌いはあるけれどトラブルがあるとは聞いたことがありません。
      弓道部がとても有名です。
      弓道部だけでなく他の部活動も毎日頑張っています。
      大学進学率は高いと思います。
      でも私立大学に進む人が多いです。
      施設はたくさんそろっています。
      校内に合宿出来る施設もあります。
      色んな意見があると思います。
      来年から制服が変わるけれど今までとは違う感じです。
      文化祭は生徒立ちだけでやる日と一般公開の日があります。
      とっても楽しいです。
    2016-10-05投稿
      良いんじゃないかな。勉強もそうだけど自然豊かだよね。この高校。自然の香りがするっていうのは集中力高まるし良いんじゃないかな。
      他の高校と変わらないと思うな。正直目立つ格好していなきゃオーケーOK
      私は受けてないからどうとも言えない。無いでしょ。多分。私は平和な人間だから知らん。
      この高校公立の癖して結構強い。私立には敵わない所もあるけど部活も勉強もそこそこ出来る学校は早々ない。
      ぶっちゃけ国公立とかこの高校からはちょー厳しいよね。レベル底辺やからしゃーない。1位でも取らんと無理。
      校庭広い方なんじゃない?縦に広いよね。横はまぁまぁ。テニスコート4面とか奇跡
      知らん。見た目なんて気にしたこと無かったからね。自分を信じろ
      どうだったかな。修学旅行くらいしか記憶にございません。あーめんどくさい。
      はぁ?それ言わなきゃ駄目?…修道大学の経済学部!
    2016-10-05投稿
      授業によって頭がいい人と悪い人にわけられるから勉強したい人におすすめ
      坂道がきついけど体育祭とか盛り上がって楽しいよ
      他の学校と同じぐらいだからあまり厳しくもなく優しくもない感じ
      悪いヤツと関わらなかったらまずいじめはないと思うから少ないと思う
      テニス部とかは強いのがよく入ってくるけえまあまあの強豪校だと思う
      自分にあった勉強ができるから希望するところにも受かると思う
      だいたいの人が大学にすすむ
      いい設備だから結構充実してつかえると思ってる
      プールもあるし
      制服はまあまあ可愛いしかっこいいと思う
      まあお気に入りかな?
      体育祭面白いし文化祭も楽しいから結構充実してる
      満足している
      近かったから
      広大目指してます
    2016-10-04投稿
      勉強も部活も両立してできると思います。行事がほんとうに楽しくて先生も優しくて最高な学校だと思います。
      まあまあ厳しいかもしれないです。しかし最近の高校は厳しいとこが多いので気になりません
      ないです。みんな仲良くて和気あいあいと授業や部活動ができます。
      バスケ部や野球部が強いです。吹奏楽部も強いと思います。文化部も運動部も頑張ってます。
      先生のサポートなどから進路実現していく人が多くいると思います。
      充実していると思います。新しい高校ではないので、古いところもありますが気になりません。
      微妙です。が、男子もブレザーなところはいいと思います。ネクタイが結ぶやつではないのが残念です。
      充実しています。体育祭では浴衣を着れます。みんなかわいいしかっこいいし楽しいです。
      経営学部
    2016-09-21投稿
      食堂も講堂もあって設備がきれい。
      文科系のクラブが強いイメージがある。
      他の高校と比べたらかなり易しいほうだと思う。カバン、靴自由だから。
      自分の知ってる中では今までで見たことも聞いたこともないので大丈夫だと思う。
      テニスや書道や弓道が強いイメージがある。特に書道はいっつも大人数が賞をもらっている。
      頑張る人はそれ相当の大学に進学しているし、頑張らない人もいる。
      食堂もあり講堂もありとてもいいが、グランドに照明がないので冬は見えない。
      人によると思うが紺のブレザーに赤と青のネクタイというスタイル。
      文化祭、体育祭、合唱祭、修学旅行、クラスマッチ全部盛り上がります。
    2016-09-01投稿
      良くも悪くも普通です。進路実績はトップの人何人かが良い大学へ通えてるなって程度で、ほとんどは微妙なところだと思います。
      スマホ持ち込みokというのが結構大きいと思います。
      ただ、服装チェックはするのでめちゃめちゃ緩い、という訳でもないと思います。まあ、その時だけ直せばいいんですけどね笑
      いじめは今の所、一回も見たことないです。
      そこそこだと思います。
      進路実績を見てもらえればわかると思いますが、微妙です。授業の質も普通…
      良い大学進学希望なら、定期テスト上位10位以内をキープしていたり、模試でも好成績をおさめたり個人的にかなり頑張らないと……って感じですかね?
      普通です。美鈴は市立高校で1番新しいとかなんとか言われてますが、通っていた中学が新校舎だったので古いなあと思ってしまいました。
      ネクタイ、シャツが苦しい………見た目も好きじゃない。でも、来年からかなり可愛くなるのでホームページ見てみてください。
      普通です。他の高校と同じ規模だと思いますよ。
      近くの高校だと学力が足りなかったので…って感じです。
      アクシア
      苦手な数学は一切やらず、得意分野で確実に点数が取れるようにしていました。特に、社会と理科の暗記科目は毎日しました。
      ただ、今年度の入試が暗記科目なのに暗記だけては解けない問題がほとんどで、ちょっと悔しかったです。
      傾向がガラッと変わっているので、気をつけて下さいー。
      美鈴は昨年から倍率が過去最高ぐらい伸びました。
      制服も可愛くなったので、来年も倍率は高くなるんじゃないかなー、と思ってます。
      バス通学の自分からすると、高校前のバス停だと便が少ない…かも。まあでも帰る時間には結構出てるからいいかな…。
    2016-05-03投稿
      特徴もなく、先生方もあまりやる気が感じられない。
      とくにぱっとしない。次女の行っている学校と比較すると、もう少しがんばってほしい。
      ゆるい感じ。厳しいのが嫌な人にはよいのかも。親的には???。
      聞いたことはありません。
      そんなに熱心ではありません。
      中途半端。専門学校や私立大学など、誰でも入れるところがおおい。
      あまり新しくはない。
      普通です。
      熱心な方はあまりいないと思います。なので、自由な感じ。
      授業もレベルは高くなく、生徒同士でやれという雰囲気があり、自学自習的な感じらしいです。
      他の志望校がありましたが偏差値で変更しました。
      田中学習塾
      わかりません
      塾に通わせていた
      学習指導は期待できない。子どもの話では、先生は座っていて、生徒同士でやれといった感じの先生が増えたと言ってます。
      バスも本数が少なく、自転車では、無理。

2016-04-23投稿
      楽しめる学校ではある
      普通にゆるい
      県内では少ない携帯持ち込み可能なのが良い
      いじめは知る限りない。
      一生懸命部活するぞ!って人は少なかった。
      自分のだいは良くなかった。
      他の学年はわからない。
      講堂があるのが魅力的。
      ただ、グラウンドを照らすライトがなかったため夕方の部活はしずらい。
      ださい。
      今年か来年かから変わるからださくはなくなると思う。
      良いひともいれば分かりにくい人もいるしまあそれはどの学校でも一緒だと思う。
      あまり勉強しなくても安定して合格できそうだったから。
      利用してたが場所は書かない
      覚えていない
      復習
      自分の世代は倍率が低かったことも、あり勉強する人がとても少なかったり
      授業中は寝てる人が結構いて、勉強しないのが普通な雰囲気。
      受験勉強はじめるのも他の高校に比べると遅かった
      一応進学校なので国公立大学に受かった人もそこそこいるが今年は少なかった。
      ただ、他の学年はそんなことはないと思う。
      結局雰囲気に流されるかどうか。
      バスがあるが坂のため自転車はきつい。
      電動自転車の人がとても多く、はじめは普通の自転車でも買い替える人が多い。
      女子はほとんどが電動自転車、男子も半数は電動自転車。
    2016-03-10投稿
      この高校に決めたのは聞く人聞く人いい学校という風に聞いていて部活動もさかんで、学力的にも自分にはちょうどいいカナと思ったし、先生方もいい先生ばかりで、特に気に入ったのは少人数制授業を取り入れてるところです。
      服装や髪型あまり注意されるようなことはないように思います。かばんなども自由だし、靴も自由です。高校では珍しく携帯を持っていってもOKです。しかし学校の中では禁止で門から出ればOKです。
      自分のクラスではないかなという感じです。場所が山の中なので自然が一杯でほのぼのしててそれも静かでいいのかなと思います。
      テニスやバスケなどいろんな部がそれぞれ頑張っていると思うし先生も熱心に教えてくれます。弓道部やラグビー部はほかの学校にはあまりないのかな。。
      進路のことはまだ一年生なのでよくわかりませんが、国公立はちょっと難しいような気がします。自分は専門学校にいこうかなとおもってるのですが。。。
      体育館とは別に講堂があり式典や音楽鑑賞などはココでやります。もともといすなどがついているのでいちいち体育館でいすならべや片づけがなくていいです。
      私立とかに比べるとぱっとしませんがシンプルでいいかなと思います。
      自分のレベルに合った学校かなと思い、部活も盛んだし、しってる先輩も多かったり塾の先生にもいい学校だと思うよと進められたので決めました。
      ウィン
      選抜1で合格したので特に面接の練習と小論文を練習しました。

2016-02-19投稿
      部活動と勉強がどちらとも中途半端で特に優れているわけではない。
      生徒の部活と勉強に積極的に取り組む姿勢があまり見られない
      普通にしていれば特に注意されることは無い。
      いじめは少ないが、悪ふざけが度を過ぎる場合がある。
      一部の部活を除いてあまり本気でやろうといった姿勢が見られない。
      国公立大学を目指す生徒は一部で、多くの生徒が近隣の私立大学を目指している。
      近隣の公立高校の中では充実している。
      とにかくダサい
      生徒に対して熱心な先生もいるが、中にはあまり熱心でない先生もいる。
      妥協した
      特にない
      特にない
      あまりしていない
      広島修道大学
      近いから
      授業中にスマホをいじっている生徒や寝ている生徒が多い。
      バスの本数が少ない。
      自転車で通う生徒が多いが、事故などが多い。