みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  広島国際学院高等学校   >>  口コミ

広島国際学院高等学校
広島国際学院高等学校
(ひろしまこくさいがくいんこうとうがっこう)

広島県 安芸郡海田町 / 海田市駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 59

口コミ: ★★★☆☆

広島国際学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.98
(65) 広島県内71 / 132校中

入らない方がいいです
    2019年11月 投稿
      特進コースに所属していますが周りはとても特進とは思えない環境です。基本的に進研模試で偏差値50取れる程度の生徒が集まってる感じで国公立なんて夢のまた夢のような感じです。感情で動く教員も多く理不尽ばかりです。課題も多くその上やる意味を感じれな …続きを読む(全426文字)
    広島国際学院高等学校の口コミ
    2019年08月 投稿
      先生が良くない 理不尽な事で怒るし、その理由を聞いても私がこう言っているからとかよく分からないことを言う また課題が多くノート80ページに英単語だけ書いたり、それプラス1万単語近くの英単語プリントを配られる。
      頭がかたく、昔のような先 …続きを読む(全431文字)
    豆腐メンタルの人は行かない方がいい
    2022年08月 投稿
      勉強したい人は別の所に行くのをお勧めする
      ただいい先生は追試とかも最後まで教えてくれるし、運だよほんとに
      部活は正直わからんところも多いけど、でかい部活はいい噂を聞いた試しがない
      おすすめは家庭科とか手話、書道部かな。ただどれも先生の好き嫌 …続きを読む(全556文字)
    可能なら他校へ。これは思う。
    2023年03月 投稿
      勉強したいと思って入学を希望されている方はお薦めしません。
      部活動は、柔道や剣道部、テニス部などは真面目な同級生も多いです。
      野球部やサッカー部、吹奏楽部は勉強よりも部活動中心の生活をしています。
      通学が少し不便です。遅刻も多いです。毎日5 …続きを読む(全858文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒数の多い学校です
    2017年03月 投稿
      広島県内では生徒数が最も多く1500人程度の生徒が通学しています。部活動もさかんで充実した学校生活が送れると思いますが、学校に勉強する風潮がないので周りに流されないよう、頑張りましょう。
      緩すぎでもなければ厳しすぎることもないですから過ごしや …続きを読む(全423文字)
    理不尽、考え方が古い。勘弁してほしい。
    2021年01月 投稿
      課題が多すぎて本当にやってられません。中学時代に課題とかやらずに勝手に勉強してたタイプの人は本当に辞めたほうがいいです。考え方が古く、理不尽なことが多いと思います。例えば、英単語を書かせるだけだとか、ノートを埋めてくるだけの課題だとかいちい …続きを読む(全491文字)
    後悔しかないです。オススメしません。
    2021年06月 投稿
      本当に入学しなければよかった。
      お金の無駄です。
      校則はとても厳しいです。頭髪検査と言いながらめちゃくちゃ顔を見てきます。先生もおはようと言いながらスカート丈を見たり第1ボタンを閉めているかだけを見ていて、気分が悪いです。
      そして、校則は無意 …続きを読む(全347文字)
    陰キャはやめときな。
    2021年01月 投稿
      私は進学1型なのですが授業は無駄なことが多かったです。使わないテキストもたくさんあったり、金がかかります。あと、指定校推薦は余ったものが回ってきます。いまの国際学院はいろんなコースがありますけど、どこのコースが指定校推薦が優先さえているかは …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2016年入学
    今ならまだ引き返せます
    2021年04月 投稿
      まず、考え方が古い。
      これだけ教育改革が進んでいく中で、頭の中は古いままなのに新しいことにガンガン手を出して、うまくいかぬまままた別のものに手を出す…といった感じの学校です。有名校がしたことや塾講師の言うことをそのまんま生徒にいろいろとやら …続きを読む(全1372文字)
    中学生の方は他の高校も考えてみては?
    2021年10月 投稿
      楽しく生活できる先生もごく少数はいるようですがだいたいの先生は考え方が古くさいようで時代に置いていかれてる感じですね
      担任の先生で当たりの先生を引いたら楽しく生活できそうですね、しかし3年連続で楽しくすごせることはないと思います。
      校則の内容 …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2020年入学
    進学は難しくいじめはトップレベルで多い
    2023年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      高校で勉強して良い大学に行きたいと思っている方は絶対に選択しないでください。正直、入ったことを後悔しています。先生の当たり外れが大きいと他のクチコミに書かれていますが、当たりの確率は限りなく0に近いです。質問にいっても『俺は分かるから』と言 …続きを読む(全746文字)
    だいたいが運で決まります。
    2019年11月 投稿
      いい先生もいれば良くない先生もいます。
      特に、新任で担任になった人は酷いと思います。
      だいたいの良くない先生は自分がすべて正しいと思ってる人ばかりで贔屓が激しいです。
      もちろんいい先生もいます
      だいたいバレません。
      日頃の態度で結構見られるか …続きを読む(全426文字)
    9つの学びを取り入れた発展途上の学校
    2020年11月 投稿
      総合学科を廃止し、新しく9つの学びを取り入れた発展途上の学校。
      生徒もすごく真面目でいい人もいれば、校則を破ってばかりの生徒もいる。
      先生も生徒思いで真面目に授業を取り組んでくださる人もいれば、何が言いたいのか分からない、教員に向いて居 …続きを読む(全1623文字)
    良くもなく悪くもなく
    2019年12月 投稿
      いい先生ばかりです……がマンモス校なので人間関係には悩まされる。コース選択によっては女子ばかりのクラスになる。女子高校を避けてきてこうなると少しきついかも。
      マンモス校の分元々友達って人が多い。
      前の中学によっては少しひねくれ野郎もいる。( …続きを読む(全428文字)
    正直、入学を少し後悔している
    2019年08月 投稿
      全体的にあまりよくないです。
      校舎の綺麗さや設備に誘われて入ったら後悔しました
      スポーツに専念したい方は良いかもしれませんね
      ウェイティングルームも綺麗である程度の器具も揃っていますし、特に芝生は綺麗です
      例えば頭髪に関する校則
      女子 …続きを読む(全595文字)
    行っても意味の無い学校
    2021年09月 投稿
      頭髪検査が厳しいしスマホの持ち込みもダメ
      勉強にはあまり力をいれてない学校だと思います
      中学校には力を入れている
      そしてコロナ陽性者がたくさんでてるのに誰一人報告はしてくれません。学校も休みにはなりません。
      男子の頭髪検査が厳しすぎる。少しで …続きを読む(全601文字)
    外面ヨシ、内面根腐れ
    2021年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはあまりお勧めできません。
      問題点は3つあります。
      1つ目は他の高校の友達に聞いてみたところ、やっている内容は変わらない割に提出物が無駄に多いところです。はっきり言ってうざったいです。
      2つ目は教師が微妙に …続きを読む(全425文字)
    好き嫌いの分かれる高校
    2020年11月 投稿
      管理しきれないのに無駄に人数が多い学校だなとは思う。後は私たちの代からコースが4つに別れて上から難関、特進、選抜、総合になったけれど偏差値の差がすごい。勉強ができるなら難関に進むのおすすめです、1人1台iPadが支給されるらしいです(難関コ …続きを読む(全834文字)
    思っていたのと違った
    2019年07月 投稿
      ただ楽しそうだからとかそういった簡単な理由では行かない方がいいと思います。楽しい先生もいますが訳の分からない先生もたくさんいます。
      新校舎はとても過ごしやすいですが、教室の冷暖房は基本集中管理されているので決まった温度にならないとつけさせて …続きを読む(全880文字)
    国際校則きびしすんぎ
    2022年06月 投稿
      部活に力入れたい方はぜび!
      勉強はしらないです。
      不満点は数学がきらいです。
      数学が嫌いな方は一年生だけ頑張って2年生からは法人分っていうコースあるからそこにこい。数1しかないから。3年に関しては数学内
      スマホ …続きを読む(全321文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか