みんなの高校情報TOP >> 広島県の高校 >> 神辺旭高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
福山の公立で部活するなら旭
2025年03月投稿

総合評価高校で部活したい人にはいい高校です。強化指定なら朝早くから夜遅くまで整った練習環境で練習できます。本気でやりたい人にオススメです。本気でやらなくても楽しめます。
ですが逆に部活しない人はなんで来たのかなって思います。
正直旭に文句言う人はどこの学校に行っても文句言うと思います。校則も普通レベルの校則だと思います。私自身1度スマホの指導を受けていますが、入学する前から分かっていた校則なので受け止めています。文句を言っている人は入学前のリサーチ不足なのではないでしょうか。近いからとか将来を深く考えずに高校選びをした人に文句を言われるのが不快です。
勉強も授業をしっかりと聞いていればそれなりに身につくと思うし、課題も普通の量だと思う。提出が重なると大変だが計画的にやれば問題のない量。昼休憩でも放課後でも質問すれば答えてくれるので、やる気次第です。 -
校則おかしな校則はないと思う。
厳しくもないし緩くもない。普通
服装指導?も学期初めにあるだけ。
眉幅を5ミリぐらいにしたら先生に注意を受けたりその後そのままでいるが何も指導は受けなかった。 -
いじめの少なさ聞いたことはあるが、少ないと思う。自分の周りでは少なくともありません。
部活部活の種類は多くない。強化指定の部活はそれなりに実績がある。強化指定じゃない部活も実績を出していると思う。文化部も書道とか吹奏楽は頑張っているイメージ。どこも楽しそう。
進学実績結局は先生とか学校とか関係ないと思う。自分のやる気しだい。
やる気や態度で先生は応えてくれます。 -
施設・設備体育館はいいけどグラウンドはもっと広くてもいいと思う。
体育科あるのにプールとかないんだなって思った。
図書館は利用しないので分からない。 -
制服可愛くはないとおもう。かっこよくもないと思う。
良くも悪くも普通 -
イベント文化祭も体育祭も楽しい。
入試に関する情報-
高校への志望動機部活を本気でやりたかったから。
投稿者ID:10375411人中0人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
1.0
ほんとにやめといた方がいい来ないで楽しい学校生活なんて待ってないよ
部活したい人は来ればいいと思うけど土日潰れてもいいなら来て
文武両道とか言ってるけど宿題有り得んくらい多いしそれプラス部活とか考えられない部活やってる子はほんとに凄ないなと思う
土日ワーク10ページ以上は確定だし、それプラスで宿題あ...
近隣の高校の口コミ
三原高等学校
(公立・共学)

オススメしたい学校です!!!
在校生|2022年
呉市立呉高等学校
(公立・共学)

将来の夢が明確に決まっている人向け
在校生|2025年
高陽高等学校
(公立・共学)

私は人に勧めようとは思いません。
在校生|2023年
安芸南高等学校
(公立・共学)

なかなか癖のある学校。後悔するかも。。。
在校生|2024年