みんなの高校情報TOP >> 滋賀県の高校 >> 比叡山高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年年入学
嫌なとこもあるけど初めて学校楽しい!!
2025年02月投稿

[校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 -| 施設 4| 制服 3| イベント 4]-
総合評価おすすめはできる
朝礼に般若心経唱えたりはめんどいけど先生はネタ通じる人が多いし授業も面白いです!週一で宗教の授業あるのはおもんないけどまぁしゃーない
課題もそんな多くないと思う!レポートもあんま無いのと習ったぶんのワークやればいいくらい
比叡山休みって言うのがあって夏、春、冬休みは他の学校の倍くらいある最高
お金払う割に楽しそうな校外学習とかがある訳でもなく、他の学校のが楽しそうなとこ行ってること多いけちけち!
iPadも買わせてくれってレベルのお金取られる
食堂とそこのパンもめっちゃ美味しくてほぼ毎日買ってます笑笑 -
校則厳しい!!
スマホは朝礼のチャイムから帰りのチャイムまで触ったらダメだし、スカートの長さや、リボンのつける位置などもも先生によってはだいぶ厳しく言われます。
月一で服装指導があり、生徒指導の先生に囲まれた指定された階段までの廊下をとおって行かないといけません笑 直さずにまた服装指導で指導されたら家に返されるらしいです。
日々のある程度の化粧や行事などでの化粧はまー許されてる感じはよき(濃すぎたら言われる) -
いじめの少なさこそこそなどはあるけど基本的にみんな仲良くて見ない
部活部活入ってないから分からないけど運動部の人らはめっちゃ大変そう(指導も特に厳しい)
施設・設備何個か運動場あるけど人工芝のとこはない(山の上にもある笑)
トイレめっちゃ綺麗!施設も!図書室漫画もある!
でもまっっじで駅から遠い!坂道なのがやばい
JRから20分京阪からは10分くらい
専用のバスとか欲しいです。。 -
制服ブレザーの襟の部分?がセーラーっぽい。色はいいけどスカート無地に不満持ってる子も多いあとリボンが挟むタイプ
体操服は形がいや!ぴっちりめの細い感じ -
イベント文化祭、体育祭はめっちゃ楽しいけど年に1回山登らされるのが最悪
お坊さんにでもさせる気かな、、?笑笑
修学旅行は何個からか選べる感じ
体育祭は1個競技入ればいいだけだから運動苦手でも楽しめた
スキー・スノボー体験も楽しかったよ
おすすめの塾【PR】比叡山高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機仲良い先輩が行ってたから
投稿者ID:10357545人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
1.0
オススメできません。入学したら後悔します。
担任の先生に友達関係のことを相談してもちゃんと取り合ってくれず困った時だけ助けを求めないように言われます。
【校則】
三類は厳しく女の子の髪飾りやゴムも校則では華美でないもとしていますが黒か紺か茶のゴムしか使えません。
一類の女の子たちはリボンなど付け...
近隣の高校の口コミ
石山高等学校
(公立・共学)

楽しんだもの勝ちだと思います。
在校生|2023年
彦根東高等学校
(公立・共学)

学校生活を充実させたい人向けの進学校
卒業生|2021年
守山高等学校

入って後悔は絶対しない
在校生|2024年
幸福の科学学園関西高等学校
(私立・共学)

おすすめ。成長できる明るい学校。見学を!
保護者|2021年
東大津高等学校
(公立・共学)

高校生楽しみたいなら来ちゃダメ
卒業生|2021年