みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  函館大学付属柏稜高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

函館大学付属柏稜高等学校
(はこだてだいがくふぞくはくりょうこうとうがっこう)

北海道 函館市 / 柏木町駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 41

口コミ: ★★☆☆☆

卒業生 / 2011年入学
    ここの学校を卒業してよかった。
    2016年10月 投稿
      設備的には特に問題もなく、進学、就職についても 姉妹校に短大や専門学校や大学があり進学しやすいし、 就職率も良かったと思います。 学校生活もイベント事もあり楽しかったです。
      校則は私がいたときよりも厳しくなっていて、頭髪検査や服装検査が定期的 …続きを読む(全629文字)

中学時代よりも話す事が多くなると思われます。しかし、人という点で考えれば天と地の差があると思います。喧嘩腰の生徒もいれば落ち着いた生徒もいる。この辺は周囲とお付き合いしていく中で磨かれるでしょう。そんな学校です。

【校則】
スマートフォン等の回収があります。しかし、校則はあってないようなものでした...

★☆☆☆☆1.0
校内でのいじめが多発している。
風紀が乱れてる学校。

【校則】
携帯の持ち込み禁止。
持ってきた場合は教師に預ける
預けた携帯は箱にまとめて入れられ、職員室の床に放置される

【いじめの少なさ】
最近よくある陰湿ないじめがある

【部活】

近隣の高校の口コミ

室蘭工業高等学校
(公立・共学)

室蘭工業高等学校
資格をとるならこの高校!
在校生|2019年

北照高等学校