みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  日本海聖高等学校   >>  口コミ

日本海聖高等学校 口コミ

(にっぽんかいせいこうとうがっこう)

新潟県 見附市 / 私立 / 共学

(3) 新潟県内38 / 96校中

在校生 / 2012年入学
      遊びまくれます。たのしいことばっかですよー!めちゃ自由ですので、遊びたい人にはうってつけですよ!最高!
      超緩いですよ緩々ですなにしてもオッケーですよ、遊びまくれます。
      トラブルなんて日常茶飯事ですよ、それが高校ライフの醍醐味ってやつです。
      まったくありません。やる気がないですもの。遊びなら自信あります。
      そもそもこの高校に入る方は専門学校か高卒で就職希望者の方のみ、それを考えると叶ってるかも。
      まったく充実してませんよ。授業は寝て、早く帰って遊びまくれます。
      可愛いしかっこいいですよ。スカートなんて腰に布巻いてるような感じですので最高です。
      学校行事はありませんが、毎日がパラダイスです。遊びたい方オススメ。
      名前書けば入れるから
      ニート
      遊んでたい人にはぴったりだと思います。グランドを無くし、無駄なコストを削減しており、学校卒業後、専門学校へ行けば問題無し!
      とても緩いです。びっくりするほど緩々です。髪で遊びたい方、学生服の着こなし方、全て自由ですり
      やっぱり校則があって無いようなものなので、その点は致し方が無いと思います。
      クラブ活動はほぼ無し、大会実績も無しです。高校卒業したと認められるだけ欲しい方にオススメ。
      希望する進路へは叶いにくい可能性があります。そもそも専門学校へ行きたい方、高卒で就職希望者が入るような高校なので、叶うっちゃ叶います?
      もう全てが無いです。教室とトイレだけです。無駄なコストを削減しています。
      制服はまあまあです。青いYシャツ、チェックのスカート、ズボンです。
      行事は無いと思った方がいいです。本当に高校卒業したい人向けです。
      名前を書くだけで入れる高校としり、満を持して第一志望に致しました。
      ニート
    卒業生 / 2009年入学
    2013年05月投稿
    • 【総評】
      いい学校です。
      そこまで厳しくないです
      髪を染めたりは禁止ですが
      そこまで偏差値は高くなかったのですが
      あまり私語などは無かったと思います
      少なくとも自分がいたクラスにいじめはなかったと思います
      そこまで種類は多くありませんでしたね
      卓球部とかあります
      駅からとても近いです
      歩いて2分かからないくらいです
      私立の授業料無償化が
      あるのであんまりかからないと思います
      【施設・設備】
      体育館が校舎とは別の場所にあり、
      体育のときは移動する必要があります。
      そこまで遠くないですが(歩いて1分ぐらい)
      正直少し面倒でした
      シンプルでかっこいいと思います
      優しい先生が多かった印象です
      相談事に親身になって聞いてくれたり
      入試に面接や筆記試験など受けなくても
      書類審査で入ることができたので

この高校のコンテンツ一覧