みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  大聖寺高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大聖寺高等学校
出典:Kagajin
大聖寺高等学校
(だいしょうじこうとうがっこう)

石川県 加賀市 / 大聖寺駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

JKしたい子におすすめだと思う!!笑

2023年02月投稿
      勉強もしたいし高校のうちにしかできない青春もしたい人にはいい学校だと思います!大谷高校みたいに目立った行事はあまりないけど校則もそこまで厳しくはないし女子はメイクしてる子も普通にいるから結構自由な方で楽しい!ただ生徒指導の先生のスカートチェックがすごいから女子は要注意です!!笑笑あと聖高は購買のパンがめっちゃ美味しい!!!パン祭りというものもあってチェロスも売ってます!
      髪の毛少し染めてる子とかいるし、私もよくいろんなヘアアレンジとかしてるからそこは他と比べてもいいほうだと思います!バチバチにメイクしてる子も結構いる!一応校則では校内のスマホの使用は禁止されてるけどみんな普通に使ってます笑笑お昼の時間にお菓子パーティーとかもできる!
      いじめは見たことないし聞いたことも無いです!
      大会での実績はあまりないです、、笑でも放送部は全国までいってるので強いです!!弓道部もまあまあだと思います。いろんな部活があるし2年生から部活に入らなくてもいいから部活あまりしたくない子にはめっちゃいい!華道部だったら月に2回しかないから結構人気笑笑
    • 進学実績
      先生も進路相談に真剣に向き合ってくれるし自分の行きたい大学について詳しく知ることもできる!あとはその人次第だと思います!!
      体育館は普通です!トレーニング器具も揃っているし卓球場や柔道もあるので充実してます!各体育館の近くに自販機もあるのでいいと思う!!弓道場は外から見る限り綺麗で広いです!
      他と比べたら冬服は断然可愛い
      体育祭はみんな自由にいろいろしてるしそこは先生も理解ある感じがします!!!夏と冬ニット球技大会もあります!皆盛り上がっててめっちゃ楽しいです!!文化祭は各クラスで劇の出し物があってバンドの演奏やカラオケ大会もあって活気があります
    • おすすめの塾
      【PR】大聖寺高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      1番は家が近くて駅から近いことです!!笑あとはやっぱり女の子はJKってキラキラしてるイメージあるしメイクして髪の毛巻いたりアレンジもしたいよね!私もそうで、ある程度の偏差値で制服も可愛くて校則も緩いところないかなーて探してたら聖高が1番条件に合ってると思ったので志望しました!!

がんばれ!

在校生

特進クラスができて、勉強にとても励むことができます。
周りの環境もよく先生たちも親身になって相談にのってくれます。

【校則】
厳しすぎずゆるすぎず、といったところでしょうか。ルールはルールなので破った者にはそれなりの罰は与えられます。

【いじめの少なさ】
学年や男女関係なく仲良しです。先生たち...

★★☆☆☆2.0
勉強を真面目にしたい人とそうでない人の差が激しく、中学校のような感じ。今の2年生からひどくなり始めたと感じる。先生方は良い人もいるが少数で、ほとんどが生徒に呆れてサラリーマンのような状態になっているのが現実。この状態が回復するとは到底思えない。3年生になると『問題演習をしてセンターで良い点を出すため...

近隣の高校の口コミ