みんなの高校情報TOP >> 新潟県の高校 >> 新潟青陵高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
たっくさん魅力がある高校
2026年01月投稿

[校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 5| 施設 4| 制服 5| イベント 5]-
総合評価制服が可愛いことや体育祭や文化祭などの行事が楽しいことはもちろん、生徒思いな先生や明るい生徒がいて日常生活もとても楽しいからです。入学した頃は不安な気持ちもあったのですが、思ったよりも楽しく過ごせているので青陵に入って良かったなって今は思えてます。
進学実績志望理由書や面接練習などの入試準備で様々なサポートをしてくれたからです。特に面接練習では、私たちが良い結果をだせるよう分かりやすく丁寧に時には厳しく何度も指導してくれました。そのおかげで本番でも成果を発揮でき、合格することができました。とにかく親身になって生徒に寄り添ってくれる先生ばかりで相談もしやすかったし、頼りやすかったので入試に向けて安心して準備できました。
施設・設備図書館はとにかく沢山の種類の本があることが良いと思ったからです。
制服高校生らしいかわいいデザインです。
イベント体育祭では応援や競技がとにかく盛り上がって楽しいし、3年になると応援・パネル・衣装を一から全部準備するのですが大変ではあるけれど非常に楽しいし、文化祭では、飲食店やイベントなど様々なものがあり楽しいし、クラス一体となって作り上げる行事なのでクラスの仲が深まるからです。これらの他にも、スキー合宿や修学旅行、チャレンジウォークなど楽しい行事があるのも魅力だと思います。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名県外の公立短大
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
この学校の長所と言ったら本当に制服だけ。
悪質てネットを使ったいじめや、息をするように暴言を吐く人もいるしこの高校に入ったことをとても後悔しています。
この高校に入る中学生に忠告するぞ。
気の弱い人や自分の意見言えない人は気をつけてね、個性的な生徒が多いから飲まれないようにしよう。
【校則】
他校...
近隣の高校の口コミ
新発田中央高等学校
(私立・共学)

充実した高校生活が送れる!!
在校生|2024年
帝京長岡高等学校
(私立・共学)

貴方次第だと思います。
在校生|2023年
上越高等学校
(私立・共学)

部活・行事を楽しみたいならここがオススメ
卒業生|2022年
関根学園高等学校
(私立・共学)

自分から進んで入る学校では無い
在校生|2021年